Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка Веги-109

"Получил в наследство" Вегу-109. Особенно мне не нужен, но и выбросить жалко.
Но раз есть, хотелось бы все-таки настроить проигрывающее устройство (ЭПУ G602).
В связи вс этим хотел бы задать пару примитивных вопросов:
- снимается ли шелл (там есть винт снизу)?
- что за белый винт справа перед противовесом тонарма? он регулирует что-нибудь?

это какая? польская Унитра?

Да. Унитра G602, но более поздняя модификация 80х годов. Кажется, более упрощенная: шелл пластмассовый, трубка тонарма более тонкая, и т.п.

не, такую не хочу.
хочу как у меня в детстве была! деревянная, польская! лучшая "наша" вертушка. она на подвеске, но это ее единственный минус для такого класса. наши не сделали даже такого.

Шелл съемный. Но толку от этого никакого.
Противовес регулируется проствм вращением. Этот винт, вероятно крепит хвостовик (по которому бегает противовес) к трубке тонарма.
Настраивать там особо нечего. Менять провода, головку (если стоит польская), элекролиты, промыть и смазать все подшипники. Устранить люфты тонарма, если они есть. Можно подобрать более мягкий пассик. Все. Можно слушать. Звучит очень прилично.

[quote]Шелл съемный. Но толку от этого никакого.

Про шелл спросил просто, чтобы головку удобнее поменять.

Противовес регулируется проствм вращением. Этот винт, вероятно крепит хвостовик (по которому бегает противовес) к трубке тонарма.

Да возможно. Меня смутила фраза в описании о регулировке горизонтального положения тонарма.

Спасибо за подсказки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)