Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос почти не в тему

На фоне всеобщей любви при Совке к "Гипам", "Паплам" и "Цепелинам" многие группы "того же" стиля, при чем групы АФИГИТЕЛЬНЫЕ, оставались вне поля зрения наших барыг.

Вот я хотел спросить о BUDGIE, на котором я уже третий месяц очень конктертно подвисаю. Знали ли о них в СССР и котировались ли их пластинки? Кто еще слушал? Каково ваше мнение?

Пластинки Budgie попадались в Москве, особенно в 80е годы их поздние альбомы.
Группа эта пользуется уважением. Действительно, она менее известна, чем вышеуказанные "монстры". Но начало 70х вообще было богато интересной музыкой, и конечно доходило не все, не в полном объеме, или может, не для всех. Я сам для себя сейчас еще очень многое открываю из конца 60х - начала 70х.

Budgie я впервые услышал в 75 году на катушечном магнитофоне - альбомы 73 и 74 года,  Never turn Your Back to a Friend  и  In For The Kill.  
Never Turn... до сих пор мой любимый их альбом. Вообще интересны все альбомы семидесятых. Первый и второй альбомы, на мой взгляд, "по саунду" чем-то схожи с ранними BlacK Sabbath. Там и продюсер Roger Bain. А наиболее известным, возможно, считается Bandolier.

Цитата
Знали ли о них в СССР и котировались ли их пластинки? Кто еще слушал? Каково ваше мнение?

Очень, очень хороший зарубежный ансамбль! (с)
Слушали и любили, даже далеко на периферии:) И сейчас слушаем. На оригиналах (не голландских). Записаны изначально хреново, за три копейки в ночные смены. Но сейчас такой звук называют концептуальным:)

Елки, интересно :-)
А вот еще что хотел спросить - у металлистов высоко котируется немалоизвестная группа JUDAS PRIEST но свою "легендарность", точно так же как и "металевость" они заработали уже в 80е. Однако начинали они еще с 1974 года, при чем саунд, атмосфера итд были в ряду все этих же вышеупомянутых товарищей. А их знали тогда, в 70е?

Цитата
А их знали тогда, в 70е?

В 70-е я таких не знал. Узнал уже в середине 80-х. Но особого интереса данный коллектив не вызвал и не вызывает до сих пор.
Примерно в 86 году была другая показательная история. Мне в нагрузку к чему то модному всучили "полную некондицию" за 25 рублей, в идеальном состоянии:) Ради интереса  (всегда интересовали неизвестные группы) я послушал сразу же влюбился по уши:) Пытался ставить друзьям. От меня шарахались как от чумного (у нас ведь большей частью слушают имена а не музыку). Этим никому не нужным коллективом оказались Red Hot Chili Peppers:)

Из Judas Priest надо послушать 75 год - Sad Wings of  Destiny -  Я когда в 76 году услышал то офигел - такого никто еще до них не играл -Вообще то это лучшее что они сделали.

2Poster - TOTAL RESPECT!!! Вот это История!!! Достойна пересказов! :-) Хотя Перцев раньше периода их полного опопсевания (Калифорникейшн) я слушать могу только под настроение (ну не фанат я особо фанка), но их предельно уважаю и таки да когда-нить соберу полностью :-)
2Led - Sad Wings в начале 76го были изданы. Действительно одна из лучших работ. Но в том же стиле и следующий Sin After Sin не хуже. Не слыхал?

NP: BUDGIE - In For The Kill - Zoom Club :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)