Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Еще раз об антискейтинге

Мне изготовили два стеклянных мата (4 и 8 мм толщиной) из зеркального стекла. Если говорить о звуке- играть стало более детально, но в то же время и более резко.
Но я не о том. Используя данный "мат" очень легко контролировать установку антискейтинга. Поверхность идеально гладкая. Четко видно куда ведет голову при установке на край диска, на центр, ближе к центру. Регулировка антискейтинга проста и легко контролируема. У меня все это заняло 1-2 минуты. Стоимость "лысой" пластинки думаю на порядки выше (я уж не говорю о сложности ее покупки). Стекло мне обошлось в 150 руб (4 мм). Возможно данная приспособа и не решает всех проблем, но как ориентир с учетом цены-несомнено полезна. Пользуйтесь идеей (хотя я и не претендую на автора). Дешево и сердито. Только стол надо вначале, конечно, в горизонталь вывести.
Два слова про мат толщиной 8 мм. Вести он прилично. Для легких дисков это полезно, да если ещё и клемп добавить. Увеличение массы вращения также не вредно.
Хотя, этот способ требует возможности поднятия тонарма, что подходит не для всех проигрывателей.

Можешь подсказать координаты изготовителя, что бы заказать еще один по горячим следам? Если конечно это в Москве. Спасибо.  

Да нет, не в Москве я. Я в Барнауле.
Заказывал на нашей стеклофабрике. У них есть магазин-Стеклоцентр называется, режут, шлифуют, полируют разную фигню из стекла. Дырку в центре, правда, смогли сделать только 8 мм. Точнее к сожалению они не могут.
Да хрен с ней. Беда небольшая. Хуже былобы если заделали бы меньше чем 7,24 мм.

Привет Сергей!

Рад тебя как всегда видеть. :о) Как дека работает?

Я хочу дв амомента отметить:

1) Антискейтинг рекомендую выставлять на последних витках канавы, т.к. там из-за большего изгиба канавы большая вероятность выскакивания иглы...
2) Стеклянный мат - только ориентир, не более. И то слабо приближенный. Т.к. сила трения иглы по винилу, да еще в канаве ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от силы трения иглы по стеклу, да еще лысому....  

Привет Олег!
Дека работает отлично. Я очень доволен (простенько и со вкусом-играет отлично и недорого). Может когда другого захочу из дек-скажу.
По антискейтингу. В принципе я так и сделал. Даже точнее, с этого начал. Хотя подрегулировать удалось таким образом, что тонарм вообще никуда не уплывает ни в начале, ни в конце диска.
В отношении приблизительного ориентира-я сразу сказал, как мне кажется. Игла на стекле (полированной поверхности) и в канавке- две большие разницы. Это понятно.

У меня есть импортная пластинка, где на одной стороне - запись исполнителя, а другая сторона - чистая. Могу продать.

на 6.
Кому?

Цитата
на 6.
Кому?

Что значит "Кому?"? Кому сообщение, кому писать, кому продать?

Мой e-mail смотрите на моем сайте www.plasticshuttle.narod.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)