Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

бит-музыка в Румынии 60-х

В 60-е годы на румынском ELECTRECORDe выходили западные бит-исполнители - The Federals, The Playboys, Van Wood, Teddy Martino, Tony Bolton....Записи и выпуски-местные -  не по лицензии. Формат - LP.
Кто-нибудь знает, каким образом попадали в соцстрану эти люди, и почему им было столько внимания? Максимум,
что находил, изданного "там" - 45-оборотные для Juke box.

Битлы и Роллинги дорого, поэтому "догонялись" похожим :-) Так было и в Польше, и в Болгарии - везде. Вот и все объяснение. У меня есть 4й сингл роллингов (Tell Me) на Балкантоне 65го года. Все это - реальность.

45-оборотные - это не для Jukebox, а самый ходовой формат 60х гг - замена 1:1 дисков на 78 оборотов, т.е. пластинка из 2 песен за ту же цену. Были еще EP на 4 песни, которые были то на 33 оборота, то на 45 (обычно советский экспорт на 33, а для внутрисебя 45, хотя не обязательно). Альбомы были довольно дороги да и вне тогдашней музыкальной культуры. Продажи были раз в 10 меньше, и то, в основном, с классикой.

Что до Румынии, то есть несколько 78-обороток и EP с конца 50х, музыка джазовая, местная. Доволен - дальше некуда. Хотя поляки и чехи все равно впереди. Кстати, качество Электрокордовских пластинок того времени - на горову выше всех "демократовских". Это просто шедевры. Я не шучу. Все толстые, масса у всех - хоть пробы ставь, итд

Что до бит-музыки местных исполнителей, настоятельно рекомендую заняться Югославией (Jugoton). Я недавно проникся - рвет крышу. Но, опять же, не понимаю, зачем брезговать малым форматом, тем более, если он был основной? Большинство из этой музыки на LP никогда не выходило...

The Federals и The Playboys, насколько я помню (надо посмотреть конверты, есть ли там составы вообще), были румынами, а не иностранцами. У них только вокалисты были англоязычными. Предположим, все они были студентами одного вуза, а англоязычный вокалист мог быть учащимся там же сыном эмигрантов или дипломатов. Чем не вариант?

Нет, The Federals англичане (или все под ангийскими псевдонимами?). И потом, иогли ли выходить нп гигантах студенчесие группы? Кстати , находил в интернете их 45-ку на PARLOPHONE

На сайте oldies.com можно купить две сорокопятки The Federals   Dear Loraine / She's My Girl,  While Our Hearts Are Young / You're The One I Love. Но информации о группе никакой
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)