Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Для Геннадия Бута

Я просверлил в реговском столе углубление, для того чтобы можно было поставить обе шайбы и поднять тонарм. Задрав его до 6 мм, я убедился, что Вы были правы насчет одной 2-миллиметровой шайбы - мне тоже так больше всего понравилось.
Я теперь хочу спросить по настройке головки - пробовал выставлять с помощью реговского шаблона, но это оказалось визуально неудобно. Олег посоветовал использовать две точки на расст. 60 и 115 мм от центра диска, я наклепал в корел дроу шаблон, и попробовал выставить бошку им. Но эта настройка не совпала с реговским шаблоном, да и звук мне не очень понравился. У меня сейчас головка немного выступает вперед по отношению к шеллу.
А как у Вас? Что вообще можете сказать по этому поводу? Заморачивались ли Вы с выставлением? :0)

Глеб, извини, я вечером вчера был занят.
Не в кореле каком то сраном надо шаблон делать а просто от руки начерти. Там всего ТРИ линии нужно!
Не факт что с реговским родным шаблоном это совпадет т.е. выставение по одной точке это метода современная, а по двум идет с конца 50-х, причем есть две различные методики расчета под разые стандарты выводной канавки и внешнего диаметра. Профи столы выставляется по одной, бытовые - по другой. Я дал тебе расстояния именно под Регу бытовой настройки.  У меня есть база данных по геометрии порядка 100 тонармов и две соответсвующие программы расчета геометрии - там все точно.
Но вообще с выставлением Zenith'а не заморачивайся. ПОгрешность +/- 3 градуса по барабану. Главное VTA и  Azimuth

Олег, если я все правильно понимаю, настройка не зависит от того, старый или современный метод используется, а зависит от длины тонарма и от расстояния от оси поворота до центра диска. Потому-то под каждый - разные шаблону.
Но я не могу понять, почему в результате использования двух верных шаблонов получаются разные результаты.

Но я не могу понять, почему в результате использования двух верных шаблонов получаются разные результаты.
а) Есть ТРИ разные методики: 2 - по двум точкам и 1 - по одной точке. ВСЕ они дают разные результаты, так как зависят не только от названных параметров, но и от других вводных, как то диаметры внутренней и внешней канавки пластинки. Например, для профи столов брались меньшие радиусы внутренней и больший радиус внешней канавки...
б) ... во всем мне надо самому и лично видимо разбираться :-( Ситуации могут быть разные, в том числе и ошибки, о которых я "на дистанции" ничего  не могу знать... Но нет у меня ни желания ни, если честно, времени с этим возиться... Потому как могу этим только дома заниматься (ты меня знаешь)... и ЖАРУ не навижу!

Глеб, у меня сейчас пока Торенс 2001 с ТР-90, кажется. Там иголка выставляется по иному шаблону прямо на снятом с руки шелле.

Касательно настройки - существует несколько различных методик, которые по разному подходят к вопросу оптимизации ошибки слежения.  Разная длинна и изогнутость тонармов - это все из этой серии минимизации ошибки.  В русском и-нете я не находил подробных методик и описаний - в английском их есть несколько вместе с Экселевскими листами по рассчету.  
Строго говоря - одного единственного правильного результата нет.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)