Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Lenco L-75

Вопрос: сколько должен стоить Lenco L-75? (со всеми грузиками и тонармом, который правда не ясно как настраивать))
Можно ли заказать к нему в Москве иглу (какую?) и как удостоверяется степень изношенности наличествующей?
Не совсем понимаю, почему игла на 33 и 78 оборотов остается та же самая (в то время как во мн других помню для 78 об мин ее надо было повернуть, т к она была погрубее или что-то в этом духе)
заранее извиняюсь за наивность вопросов

PS может в сети есть инструкция к этому device в формате pdf etc, но читаемым шрифтом??

Bil na dnjah na Ebay v Germanii. Pravda, vmontirovannii v resiver Blaupunkt /resiver s fronta/ derevjannii. Razmera sm 60.
Stoil poltinnik evrov no iglu, predupredili,  menjat'.i Vid bil ne ahti kakoi.
Za skol'ko u6el, ne znaju.

Недавно приобрел себе очередную вертушку. Lenco B55 называется, это мама 75й. Играет обалденно. Умные рассуждения, что дескать ролик хуже- бред. Все дело в двигателе и прецизионности исполнения, а в Швейцарии с этими делами нормально (как впрочем и в Англии-Гаррард 301 к примеру). Важно конечно, что бы проигрыватель нормально сохранился, особенно ролик. Это сразу видно при осмотре и аускультации холостого хода. Ролик играет очень интерестно, особенно пластинки записанные в 60-70х годах. В самый раз для Москвы. У Вас говорят в моде винил 60х-70х.
Стол 75 практически от 55 не отличается. На левую сторону вынесен переключатель скорости, все остальное-точная копия (прежде всего кишки) Тонарм у 75 сделан более современно, появился антискетинг с грузиком, другой противовес. У 55й антискейтинг пружинный, не знаю, хорошо это или плохо. Некоторые говорят, что пружинный антискейтинг-самый цимес. Не знаю.
Проблем с настройкой не должно быть, только весы нужны или мануал для 75. У меня инструкции нет, но все понятно, весами только проконтролировать пришлось.
Что касается антискейтинга-то это тема особая, здесь много о б этом говорили. Я лично настраиваю на стекле и сильно не заморачиваюсь.
Стоят Ленки недорого. Думаю у нас баксов 200-250.
На Ебее значительно дешевле. Соотношение деньги-удовольствие просто отменное.
Иглы в начале 70-х там ставили АДС по моему. Они конечно скорее всего сегодня уже развалились или их попилили (в том числе и 78 оборотами) Шелл съемный, проблем с установкой современных голов нет никаких, правда надо учесть, что в то время был другой стандарт на крепёжные винты (ход резьбы другой, диаметр тот же). Придется либо искать винты, либо одну пару резьбовых отверстий немного рассверлить, так что бы винты проходили.

На L75 как и на В55 ставилась головка АDC R20x. На часть L75 также Шур 95.

Сергей, а шелл у Ленки вроде специфический, можно ли туда приспособить стандартный?

Володя!
К сожалению стандартный на Ленку не пойдет.

Спасибо за ответы..

[small]Отредактировано: 13-08-2004, 23:52[/small]
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)