Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет по подключению корректора.

Вопрос состоит в том насколько важно для качества звука связывать клеммы заземления корректора и вертухи и/или усилка.  

Важно для отсутствия фонов и наводок. Актуально для ММ головок. Говорят, что эксперименты с настоящим заземлением,  влияют и на качество звука :-).

Заземление вещь очень интересная и непредсказуемая.
Когда взял вертушку у меня выходилы из нее два провода заземления. Думаю нафиг мне два, открыл  оказалось с тонарма и с шасси шли разные провода земли. Я их подпоял на клему земли на шасси вертушки все в одну точку. Включил - фон увеличился, пришлось все вернуть на место.
Потом в статье по поводу сборки и настройки лампового усилка нашел интересное место по выбору точки заземления на шасси... Только методом подбора на слух по минимуму фона. Вот такая арифметика.

Связывать надо. Но есть много моментов. Бывает, что такая связь налаживается автоматически через корпуса сигнальных проводов, тогда дополнительный провод ставить нельзя - появится петля по земле. Еще часто бывает влияние контура, образованного землями сигнальных проводов и корпусного провода. Один из вариантов - оплести заземляющим проводом сигнальные кабели.

Говорит наш политический обозреватель Натан Хреновило:

- Шо за вопрос в самом деле?! Ви шо, совсем маленький? Вопрос о земле на постсоветсвом пространстве абсолютно не важен! Потому, что её уже всю растащили ваши российские бюрократы. Каждый на свой кабель! Если не верите - попробуйте сами. И услышите её голос. Равный 50-ти противненьким стареньким Герцам из нашей старой синагоги в Бердичеве. Ви не знаете старенького Герца? Шо-шо ви мне тут пробуете говорить?
Так что не задавайте тут ваших глупых вопрос "важно-нэ важно". И не пишите глупых писем в нашу Редакцию - и без них работы не хватает... Если шо - я тута.

На этом сегодняшняя передача радиостанции Голос Америки (из помой... простите из Вашингтона) за кончена. До следующих встреч, детки.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)