Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Thorens 126 + DECCA ARM + DECCA Gold

Вот взял себе вертушку, вожусь с настройкой. Но почему-то когда настраиваю азимут голова уходит далеко из под тонарма и начинаеи перевешивать, даже нехватает регулировки приходится добавлять грузик на тонарме. Может кто подскажет как с этим бороться.

на 1
с удовольствием помог бы вам, если бы вы более внятно описали вашу проблему.
вы уверены, что вы говорите о настройке именно азимута? регулировка азимута - это регулировка вертикального положния картриджа относительно поверхности пластинки. как при настройке азимута (или чего-то еще) головка может уходить из-под тонарма (если конечно она привинчена к тонарму ;)
вобщем объясните поподробнее, что вы делаете, и что не получается, и вам помогут. если хотите, могу выслать вам пару статей по настройке проигрывателя.

Извиняюсь немного не-то ляпнул.
Настраивал я overhang, двигал головку по направляющим чтобы выровнять. Получилось что она вылезла влево из под тонарма и стала перевешивать, сдвинул груз для установки азимута до упора вправо, не хватило пришлось добавлять грузик. Потом по новой установка прижима. На тонарме у меня есть пузырьковый уровень, смотрел по нему.

Отвечаем на писма читателей

"Извиняюсь немного не-то ляпнул."
- Извиняемся, не тоо что немного, а даже много. Кстати, и сейчас не лучше!

"Олег Абрамыч, Вы или крестик снимите, или трусы наденьте."

...Многие в постсоветской России понят этот анегдот начала перестройки. Наша радиостанция тем самым призывает все таки определиться с терминологией окончательно.

overhang - это разница между: расстоянием  от центра пластинки до центра вертикальной оси тонарма и эффективной длиной тонарма, которая определяется расстоянием от центра вертикальной оси тонарма до кончика (нет, не члена), а иглы.

...двигал головку по направляющим чтобы выровнять.
- Это называется zenith!

Получилось что она вылезла влево из под тонарма и стала перевешивать
- Не из под тонарма (тонарм вам не жопа, чтобы из-под него что-то вылезало), а из-под края шелла, т.е. площадки для устанвки головки. И не влево-вправо, а вперед-назад.

...сдвинул груз для установки азимута до упора вправо
- а) См. выше б) Не груз, а противовес в) Для установки азимута проивовес применяется на unipivot-тонармах, он часто совмещен при этом с противовесом для установки прижимной силы (VTF). Но функции таки разные. Пожалуйста, выражовывайтесь точнее!  

...не хватило, пришлось добавлять грузик. Потом по новой установка прижима. На тонарме у меня есть пузырьковый уровень, смотрел по нему.
- Надо было добавить... 100 гр. Водки. И шо ви хотите добиться, ми тут всей редакцией никак не возьмем в толк!

...даже нехватает регулировки приходится добавлять грузик на тонарме. Может кто подскажет как с этим бороться.
- И с чем ви хотите бороться? А стоит ли? Может просто убежать? Не могли бы Вы сказать что у Вас за головка и тонарм? И что Вас так беспокоит, а то мы тут за Вас не на шутку волнуемся...

Слушайте Голос Ам.... а хрен бы с нею!

Голосу с помойки или из Америки , черт все время путаю.
Дон вертушка и тонарм вынесены в заголовок темы. Брал в твоем Гиросе, Анатолий говорил лично слушал дома... Незнаю что слушал, а вот тонарм нормально установить было явно лень.
Возможно я не так выражевываюсь, но на Армянском Радио в основном так и бывает ..
На днях забрал коробку с барахлом от тонарма, где оказались недостающие шайбы и шурупы. Я понимаю, что лень посадочное место под тонарм довести до ума и поэтому лучше морозить голову разговорами, что старые пласты подложены для "улучшения звука", а не чтобы поднять высоту диска.
Но разъем от катриджа DECCA  переклеен через шайбу из гетинакса тоже для "улучшения звука" или чтобы не менять слишком длинные болты крепежа на шелле????
Насколько понимаю тонарм DECCA London International Pick-UP ARM как раз является unipivot, т.е. одноопорным на игле, поэтому и получается что катридже вылезает из под headshella и перевешывает.
100 граммов уже давно добавил, продолжаю борьбу дальше!!!
Слушаю  Голос Армянского Радио... и хрен бы с ентой помойкой!
Юра.

Юра! Все понял. Я - чорт слепой. Скажи, а можно мне взглянуть на этот тонарм и все остальное в живую, то есть как-нить приехать к Вам?

На 6.
Можно Дон, почему бы нет, я в районе м. Семеновская.
можно будет и голову Denon 103 захватить послушать.

Кстати звучит Decca когда настроишь веьма приятно, винила у меня правда пока не очень много, но это дело наживное.
Сам Thorens пришлось разобрать и провести ревизию:
результат следующий
- половина болтов скрепляющая основание стол и корпус отсутствует ( пока переставил те что есть для уменьшения болтания),
- в успокоителях колебаний не стояли шайбы между резиновыми накладками (подошли резиновые шайбы от советских кранов), сразу уменьшились дрожания стола.
- отрегулировал упоры под прижинами подвески стола.
- про землю писал вернул все как было, только вместо подсунотых под головки болтов оголенных проводов подпоял на штатные клеммы ( возможно в одном месте зря, надо попробовать подсоединить где было-фон увиличился).
- увеличил отверстие под основание тонарма (стало возможно регулировать его по высоте штатными регулировочными болтами.
-поставил толстую гайку под шайбу затягивающую Rest , теперь не мешает устанавливать плиту на место, когда его кто-то ставил не там дырку просверлил ( причем два раза, так и зияет одна на плите).
-убрал дополнительную 2 мм проставку между креплением катриджа и шеллом, и закрепил через штатные шайбы.
-пока не нашел демпфирующую жидость подходящей вязкости для подвеса тонарма ( в Кварце есть но ее вязкость явно маловата всего 5).

Кстати  Дон это тонарм тяжелый или легкий, а то разбирать его весь чтобы взвесит влом, как на него станет Денон 103?

Кстати сам вертак сконструирован очень грамотно, стучишь по стойке на которой он стоит а в ответ тишина...
Подвес стола на пружинах с успокоителями, тонарм на отдельной антирезонансной плите из какого-то хитрого материала (сверх слой пробки, потом слой фанера, потом какойто черный материал, типа компаунда, потом опять фанера, причем фанера из мягкой древесины).
Занимаюсь настройкой дальше, еще не сделал отдельную полку на стену.

Юра.

У-у-у-у-у,блин... Приятные у вас заботы.

Цитата
...двигал головку по направляющим чтобы выровнять.
- Это называется zenith!

Получилось что она вылезла влево из под тонарма и стала перевешивать
- Не из под тонарма (тонарм вам не жопа, чтобы из-под него что-то вылезало), а из-под края шелла, т.е. площадки для устанвки головки. И не влево-вправо, а вперед-назад.

- Это классика жанра, чуть живот не надорвал. ;0)0)0)

подпись.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)