Недавно столкнулся с такой же проблемой, сам уже научился, потому могу помочь как новичек новичку.
Я настраивал свой NAD, как мне сказали, там тонарм с Реги скопирован так что слушай.
У меня к наду был приложен шаблон это такая картонка с дыркой, надеваешь ее дыркой на штырь, затем ставишь иглу в крестик и смотришь чтобы голова была параллельна начерченным на шаблоне линиям. Наверно есть и другие шаблоны но суть одна чтобы тонарм, а вернее голова на определенном расстоянии от центра диска должна быть строго перпендикулярна радиусу или по другому игла должна быть параллельна дорожкам пластинки, если это не так - голову откручиваешь и устанавливаешь как нужно, затем привинчиваешь.
Далее прижимная сила. Для данного тонарма весы не нужны. один полный оборот противовеса это два грамма. Ловишь точку равновесия, затем проворачивашь на сколько нужно для головки и все (мне нужно было 1.7 гр., соответственно сделал не полный оборот).
Антискейтинг. Это установка силы тянущей иглу в бок, тонарме реги это вроде магниты делают. Суть в том что без анискейтинга вращение пластинки само по себе тянет головку к центру и игла давит на внутреню часть дорожки, нужно ее в обратную сторону оттягивать, чтобы баланс был и симметрия в каналах.
Регулировка делается так берешь диск с большим путым полем в центре (без дорожек) и опускаешь туда иглу, без антискейтинга игла сразу к центру идет увеличиваешь постепенно антискейтинг так. чтобы поймать точку когда игла пойдет от центра прежде чем об дорожку ударится и та ее обратно потащит, вот в этой точке и оставляешь значение антискейтинга. Как правило, значение антискейтинга получается примерно равное прижимной силе (если прижимная сила 1.7 то и антискейтинг будет гдето между значениями 1.5 и 2 установлен).
Вот собственно и все что нужно для данного тонарма (у остальных все сложнее, еще какие то азимуты регулируются высоты над пластинкой и т.д.)