Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Покупаю б/у DD - на что обратить внимание?

Хочу купить вертушку Sony PS 6750 - подскажите на что смотреть в первую очередь и вообще стоит ли она внимания

Заранее спасибо

Лично я бы при покупке вертушки (неважно, DD или нет)
слегка раскрутил бы диск и посмотрел, нет ли "восьмёрки".
Диск должен вращаться строго горизонтально, не меняя
высоты вверх-вниз, если смотреть на него сбоку,
на какую-либо произвольную точку. Это первое условие.
Далее, не хрустит-ли (подшипник, ось) при вращении,
нет-ли люфта оси (впрочем, это лечится густой смазкой).
Это касательно привода. И не гудит-ли сетевой трансформатор? (Бывает, гул бывает чрезвычайно сильный.)
Посмотри трещины на крышке близ осей вращения,
пошарпанность вертушки.
Тонарм обычно не ломается, но если существует микролифт на основе смазки-тянучки, проверь, не загустела-ли, или может высохнуть, но обычно в норме.
Головка звукоснимателя... обычно лучше сразу кому-
нибудь продать по-дешёвке, заменить на новую, если дорожишь своими пластинками.

Я бы еще выбирал ДД вертак, чтобы диск весил не менее пол-кило, и по возможности с большим мотором, а то они наловчились было экономить люминь до уровня мелочного жлобства.Но так было не всегда, у меня была одно время Тошиба ДД с диском не менее 2 кг.

Если я правильно помню эту модель (http://www.zenn.com.sg/SonyTT.JPG) - не надо её брать. Приятель мой в свой время купил такую на ибэе, с год промучался, пытаясь добиться от неё стабильной работы электроники, и в конце-концов выбросил. Помню, что у неё ещё было плохо дело с подшипников оси вращения и тонарм какой-то совершенно ненастраиваемый.
Сам я с ней не сталкивался.

На 4
Это были проблемы конкретного экземпляра, а не модели вообще. У меня был этот модельный ряд Сони, вертушки нормальные, но приличный звук из них вытянуть проблематично, из 6750 в частности. По звуку некоторые младшие модели были заметно лучше.

2 Vsevolod Nikolaev
Запишите себе инструкцию от Andrej G., всё правильно написано. Только я бы головку не продавал/выкидывал сразу, а сначала посмотрел на кристалл и если он ещё жив, то послушал бы. Старые головы как правило звучат много лучше современных.

на 6

ок, пусть всё будет кошерно:-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)