Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мне застрелиться или как? (с)

Крик души.

Задрало.

Уже который раз покупаю новый диск в магазине, сдираю с него полиэтилен, вынимаю внутрениий бумажный конверт, но как только начинаю вытаскивать оттуда сам диск, раздается душераздирающее и неоднозначное "вжжжжжж" как будто туда перед упаковкой кто-то песка насыпал! Под настольной лампой сразу заменты первые еле зримые, но царапинки. Но с увеличением количества вниманий-выниманий их число растет в строгой арифметической прогрессии. Тишина немой дорожки уже даже на новом диске нарушена. Ни песка ни пыли, заметной на глаз, во внутреннем бумажном конверте, ес-сно, не видно, но хочется узнать, что же это такое? И как с ним бороться?!! Я понимаю, мне тут скажут, что сразу надо отдельный антистатический конвертик покупать, а оба конверта хранить отдельно, но неужели производителей дисков это нифига не беспокоит? Самое обидное, что немощные пикчера как раз в антистатике и продаются и нифига никакого "вжжжжж" когда их оттуда новенькими вынимаешь, не слышно. Что делать, блин? Ну скажите что-нибудь, плз! :-(

Цитата
Под настольной лампой сразу заменты первые еле зримые, но царапинки.

Порой эти царапины уже не первые, потому как этот песок делает свое грязное дело еще в момент транспортировки. А вынимать нужно не "вжиик", а предварительно раздвинув конверт в таких случаях :)))
Еще заметил - этот песок чаще всего белого цвета. Действительно, что это, и откуда? Может все же пластинка не новая, ее просто кто-то просто заполетировал? Мы эту пыль даже под микроскопом смотрели, так и не поняли что это. Было предположение, что остатки моющего средства...

Это бумажная пыль. В том числе пластинка трется и о неровности бумаги, выступающие микрочастицы. Совет правильный - раздвиньте конверт и выньте пластинку, положите ее  в антистатический пакет, который уже и ложите в бумажный конверт. Или выкиньте вообще бумажный конверт - если он, конечно, "просто" чистый бумажный конверт.
А производителей вообще, кроме суммы на собственном банковском счете, ничего не интересует.

Да так и сделал. Кстати, небольшой но досадный треск на дисках получается не из-за царапин, которые плевые на самом деле, а именно из-за этой бумажной пыли. Диски я так и вынимаю - раздвигаю конверт и не достаю тупо, а выкатываю :-)))) Как-то лаконичнее получается и тихо :-)

Внутренние конверты все пикчерные, с текстами, которые приятно читать и фотками, котоыре приятно смотреть, пока диск крутиццо. Но "кульки" покупать надо. Надо только заказать где-то...

Диск вряд-ли полиетировный кем-то - на полиэтилене наш родной украинский акциз наклеен, а внутри рекламок куча. Да и не 70е годы уже...

А вообще странно. У меня штук 50 дисков рубежа 80х-90х в таких же внутренних конвертах, большинство в нулевом состоянии - и ни у одного такой проблемы нет. Вот сегодя жидовского попа, переиздание 1991 года слушал - будто с завода только. А у новых - "вжжжж" :-( С виду-то одинаковые!

Попробуйте помыть ваш новый диск на моечной машине для LP's. Обычно уходит около 90% тресков + параллельно осуществляется защита антистатиком на продолжительный срок. Внутренние конверты нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО менять на специальные, с антистатик-покрытием. Если вы в Киеве - обратитесь на фирму "Английский звук". Тел. 252-87-56. Там все это есть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)