Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто знает лейбл Paris?

Попалась пластинка интересная.
На конверте "A Jam Session" by Sarah Vaughan And Other Jazz Stars, серия MAL (Music Appreciation Library), номера нет, есть только Volume 10, старая, моно. На пластинке так же Volume 10, но написано Sarah&Dizzi with Jazz Stars. Названия вещей на конверте и на пластинке совпадают.
Самое интересное- лейбл PARIS, надпись на голубом фоне. Нигде не могу найти информации по этой фирме. На обороте есть список этой серии, всего 15 пластинок.
Кто такую серию встречал? Что за лейбл? Представляют ли такие пластинки какую -то коллекционную ценность (кроме музыкального материала, который меня полностью устраивает)? Может это Франция старая? Конверт в истинно американском старом стиле-толстенный картон.

Лейбл "Paris".

Цитата
Кто такую серию встречал? Что за лейбл?

Встречал часто.

Paris - типичная "бюджетка" для продажи в супермаркетах. Одним словом - для обывателя в пределе. Данная серия сделана по схеме Марши-Вальсы-Чайковский-Джаз-Рок-н-ролл. Такие диски покупают по принципу: "О! Чайковский!" или "О! Джаз!!" Такие "бюджетки" продавались по цене от $0.99 до $1.49, в то время как "солидные" фирмы - от $3.99 до $5.99.

Цитата
Представляют ли такие пластинки какую -то коллекционную ценность (кроме музыкального материала, который меня полностью устраивает)?

Нет, не представляют. Естественно, оригинального муз. материала на этом лейбле быть не могло, особенно, Сары и Диззи. Какие-то лицензированные (или тиснутые) записи. Почти уверен, что на пластинке всего пара записей Сары и Диззи, а остальные - неизвестно кого. Такое часто бывало у подобных бюджетных лейблов. Среди них - Masterseal, Halo, Baronet и т.п. В нынешние времена подавляющее большинство релизов на этих лейблах живут в барахолках Армии Спасения. Сам имею пластинку "Rock and Roll" представляющую собой неидентифицируемые записи малого состава с "воющими саксами" (honk sax). Довольно забойно дуют.

Цитата
Может это Франция старая? Конверт в истинно американском старом стиле-толстенный картон.

Это - США, конец 50х годов. На Paris часто встречается пластинка джазового барабанщика Cozy Cole (возможно, единственная под его именем). Её я не слышал.

Илья! Спасибо. Так точно. Сара на пластинке поет одну песню. Стуктура именно такова. Даже в конце 50х делали халтуру. Оценить звук мне сложно, нет моно иглы.  У меня играет средненько и это при том, что некоторые старые моновские винилы мой Денон 103 играет весьма достойно.
Кстати, никто не знает, что за голова Денон 109? Нигде параметров найти не могу. Попалась по дешевке, случайно. Просто было интересно, как играть будет. Стояла штатно на вертаке Денон 6000.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)