Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сушеные головы

Действительно ли "сохнут" головки при длительном хранении? Насколько портится головка именно от времени, когда ее долго не используют?
Для меня актуальный вопрос, так как приобретая новую головку, старая порой лежит без дела.

Сохнут демпферы. Длительное хранение = годы (а иногда и многие многие годы).
Ещё конечно грязь закоксовывается:-)

Оригинальная родная упаковка (пластиковая коробочка) не спасает? Можно ли как-то улучшить условия хранения?
= годы это больше скольки лет?

грязь можно предварительно очистить.

Цитата
Оригинальная родная упаковка (пластиковая коробочка) не спасает? Можно ли как-то улучшить условия хранения?

По поводу упаковки надо исследования проводить... В принципе можно предположить, что при пониженной температуре (в прохладе) и умеренной влажности эластомеры сохраняются лучше.
По срокам скажем так - у меня есть головы (парочка) начала 90х гг у которых демпфер несколько ухудшил подвижность, а есть 50х и 60х у которых демпферы отлично работают (не могу сравнить с тем как было на момент их выпуска, но всё действительно отлично выглядит и работает). Кроме того, имея постоянное общение со старыми картриджами и оригинальными иглами в состоянии used и new, могу сказать, что "быстросохнущих" демпферов всё же меньше.

А есть мокнущие демферы (или подвес кантеливера - как кому удобнее). Знаете? Такие которые лежат себе лежат и вдруг поплыли...

на 5

Цитата
Такие которые лежат себе лежат и вдруг поплыли...

и превращаются в противную липкую массу
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)