Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Из прямого привода в пассики?

Пожалуйста, только не натягивайте меня сразу на шишку!

И так, есть у меня прямоприводный Micro Seiki DQX-500.
Это трехлапая конструкция с блином сверху.

Блин толщиной в ~3см, шлифованный с торца, без биения.  
Если я поставлю внешний мотор и соединю его с блином пасиком, т.е. крутить его буит не штатный мотор, а внешний, это станет полная жопа?

Внешний мотор будет при этом крутить не просто блин, а блин вместе с тем самым " штатным" мотором". При этом я чисто интуитивно
чувствую, что "переплюнуть" исходное акустические
качество через такую инновацию врядли удастся.
Ведь вся
конструкция была просчитана под " штатный" кварцованный директ драйв. Скорее всего будет гораздо хуже. Может жопа и не полная, но так сказать на пути к этому.
Типа Техникса, который внешне выглядит как нормальный прямоприводный, а на самом деле "белт драйв". Такие
мягко выражаясь слегка дерьмовыя выпускались и даже кажись до сих пор выпускаются.
А вообще улучшать или модифицировать Micro Seiki это сродни улучшения Nakamichi. В принципе Micro Seiki в свое время допускала различные модульные эксперименты, но это уже с вертаками, которые дороже вашей модели раз в 5-10....
А самое настораживаюшее в вашем сообщениии то, что снова в " подстрочнике" проглядывается то самое мерзопакостное заблуждение о том, что прямой привод -
это плохо.... А плохо - это когда плохо сделанно.

[small]Отредактировано: 25-01-2005, 17:46[/small]

[small]Отредактировано: 25-01-2005, 17:48[/small]

[small]Отредактировано: 25-01-2005, 17:50[/small]

Ладно, выбиваю дурь из головы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)