Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

провод зазаемления в тонарме RB 250?

Случайно вытащил черный провод из тонарма RB 250 со стороны шела, в основании тонарма в "пробке" он припаян. А другой его конец (который я вырвал), я так понял он был припаян внутри тонарма, как теперь его обратно припаять?

Технология ОЧЕНЬ сложна и потребует конкретного опыта с данным тонармом. Я знаю, о чем говорю т.к. сам все это делал - поверьте. Отдайте лучше специалисту.  

я бы отдал специалисту, а кто сможет помочь?

Цитата
я бы отдал специалисту, а кто сможет помочь?

Тут только шуткой могут помочь, хорошо, что ещё безобидной.

Сергей, Вы сильно не правы. Я не шучу. Вы видимо здесь недавно...
Раньше я помогал. Причем часто бесплатно. Но когда меня этим задолбали...
Думаю, если попросите Игоря Бабайцева, он ЗА ДЕНЬГИ Вам сделает.

А Вы не смогли бы за деньги помочь

Мне деньги, по крайней мере те, которые стоит такая работа, не нужны. Спасибо. Мне мое личное время дороже.

Я попробую схематично описать что нужно сделать:
- отпаять провод из тонарма который торчит
- вытащить аккуратно пробку из-под шелла с проводами к головке
- в результате освободится оперативный доступ. Чтобы не менять все провода, надо тонкой (прим. чуть толще волоса на жопе) леской влесзть в тонарм через цоколь и высунуть её под шеллом
- сделать на леске петлю, затянуть сааааамый краешек черного провода и протащить его по тонарму. При этом в колонке подшипников (в цоколе) будут мешаться пластиковые втулочки. Их можно в принципе выкинуть. Но снять верхннюю втулку не освободив жгут проводов нельзя.

В общем придется попотеть и потренировать пальцы, потому что некоторые операции сродни сосудистой хирургии. Заодно и интсрумент кое-какой купить, потому как например без тонкого пинцета лучше не начинать даже.

- Далее,  продернув проводок, можно припаять его (с кислотой!) под шеллом с внутренней стороны тонарма и встаить назад пробку. А можно попробовать открутить хвост тонарма и проводок закрепить там.
- Другой конец провода подпаивается к разъему/пробке кабеля торчащего из тонарма  - к минусу левого канала по-моему.  

Дело в том, что в этом тонарме меняли провода и пробки под шелом уже нет, я припаял провод прямо под шелом скраю тонарма, но фонить не перестало, тогда я поменял фонокорректор (он у меня ламповый) на встроенный в усилителе и фон практически исчез, фонит только когда я прикасаюсь к тонарму.  Что же там может быть? и что с фонокорректором?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)