Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сравнение Рега 9 и Денот 57

Вчера был первый раунд.
В Реге стояла головка Градо. Корректор - ламповый.
Усилитель - С.E.C (номер не помню, 43000 рублей)
Провода от корректора до усилителя - Red Down от НордОст, акустика Аудионотт ANZ.

С Деноном-57 использовался тракт - тот же ламповый корректор, головка ММ Аудионотт (250$) межблочные провода самопальные (плетенка из полированного высококлассного медного провода), усилитель - ресивер Сони за 10000 рублей, акустика Клячинские MVV.

Итог.
1. Денон-57 звучал ЛУЧШЕ, несмотря на сомнительный ресивер. Вообще после Денона Рега создает впечатления дешовой поделки (подшипник там детский лепет). Звук с Деноном гораздо "ровнее" - оно и понятно тонарм там Dynamic Servo Tracer. Качество изготвления - на голову выше у Денона.
2. Убйный факт - Клячинские MVV ИГРАЮТ ЛУЧШЕ Аудионотоов начального уровня. AN не спас даже заведомо более качественный усилитель.

Я планировал купить этот Денон, да облом-с, владелец передумал Регу-9 брать.
Так что кому надо - Рега-9 с тонармом PB-900 (в них проводка VDH за 200$) продается за 1300$.

Я не сторонник рег - ну не нравятся они мне, в т.ч. и их хваленые тонармы, но должен,
ради справедливости, отметить, что сравнение было проведено не совсем корректно. Сравнивалась не рега с Деноном, а два достаточно разных тракта. И делать вывод о том, что Денон круче Реги (хотя я в этом нисколько не сомневаюсь) на основании таких тестов нельзя.

Так в скором времени будет второй раунд. Я хочу напрямую свой Victor сравнить с Регой, с одинаковыми головками и в одном тракте. Разница между Victor и Регой - 500$. Если я услышу эту разницу, то поменяю Victor на Регу

Как вы сравниваете вертушки с разными головами и кабелями - непойму.

PS. Нордост и Аудионот - отличное сочетание. В кавычках.

Рега-9 не "переиграла" даже VICTOR QL-Y55F, причем ко мне приходил человек, который хочет взять мой VICTOR QL-Y55F, он тоже выбирает себе вертушку, он долго слушал эту Регу-9, послушал и пришел ко мне за VICTOR QL-Y55F. Я что-то подумал, - а брать-то нечего! Эту Регу-9 - не хочу, а ничего другого лучшего за 1000$ реально нет.В общем, Рега-9 - это дорогие понты, не более того. Договорились посмотреть в Москве VICTOR QL-A75 (33/45), Quartz Lock, Dynamic-Damped New Gimbals Support, "бутерброд" C.E.C. ST-930, или DD-8.  

"Quartz Lock Dynamic-Damped New Gimbals Support"
- Пиздец как технологическо-научно-космически звучит! Так и представляешь себе эту надпись черным по белому боку корабля Апполон-17 на старте. Супер - иного слова-паразита не подберу.
- Дренаж!
- Ключ на старт!
- Quartz Lock!
- Dynamic-Damped New Gimbals Support!
- Поехали бля-я-я-я-я-а-а-а-а-а...!!!!!!!!!

на 6. Чисто визуально выглядит это очень качественно, солидно и дорого. Звучит кстати, то же. Вообще топовые модели проигрывателей японских фирм продавались дешевле себистоимости. Разница компенсировалась массовым ширпотребом. Это был "технологический PR", фирмы просто демонстрировали свои возможности. Взять хотя бы проигрыватель "NAKAMICHI "DRAGON". На момент выпуска стоил 2500$, сейчас эту модель дешевле 4000$ не найти. В то время топовая Рега стоила от силы 1000$. Трудно представить, что та топовую Регу 20 летней давности сейчас дадут хотя бы те же 1000$. Факт примечательный.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)