Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите, пожалуйста!

У меня на некоторых пластинках при прослушивании наблюдается такая фигня: голос приобретает ужасный металлический как бы лязг, звучит неестественно. Можно ли как-то с этим бороться?
И многое ли зависит от правильного позиционирования головки?

А подробнее не расскажешь про свою аппаратуру?

Да, конечно:
Вертушка: Pro-Ject RPM4
Игла: Goldring 1006
Фонокорректор: MusicalFileDelity XLPS

Да, конечно:

вертушка: Pro-Ject RPM4
игла: Goldring 1006
фонокорректор: MusicalFileDelity XLPS

Приличная вертушка, отличная головка, оптимальный корректор...
Что-то тут не так. А так было всегда или это появилось недавно? Иглу пробовал менять в Голдринге? Сразу скажу, что убить иглу не так уж и просто, особенно на Голдринге.

Это было с самого начала, но в общей сложности недавно, т.к. я это все и купил недавно.
Иглу не менял.
Но вот собирал все это и настраивал я сам.
Может быть, руки кривые :0)
А еще, когда я выбирал модель, мне предложили прослушать звук на разных акустических системах. Так вот - он звучал по-разному.
У меня же обычный бытовой центр, даже не hi-fi.
А еще я подумал - не может ли это зависеть от самой пластинки (от ее запиленности, качества винила и т.п.)...

у меня Pro-ject RPM4 и усилитель Marantz 17 Mk2, какая голова к вертухе будет оптимальной. Сейчас стоит Stanton 500 Mk2

Цитата
Это было с самого начала, но в общей сложности недавно, т.к. я это все и купил недавно.
Иглу не менял.
Не новую головку брали? В таком случае скорее всего иглу почистить надо, аккуратно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)