Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Болгарские диски.

Я как-то не был очень хорошего мнения об изделиях болгарской фирмы "Балкантон", ругая их за качество звучания, но недавно мне попался диск прессинга начала  восьмидесятых  оперы "Травиата" по лицензии EMI (запись начала 70-х). Отличное звучание. Шума винила практически не слышно, потрясающий объемный звук.
Как вообще болгарские прессинги? На них встречается интересный материал, диски как правило в отличном состоянии и стОят недорого.
Раньше я их игнорировал, поскольку у меня не было тракта с приличным разрешением, а на Hi-Fi аппаратуре 80-х годов они "не звучали"

Да паршивые они были, как правило... Вам повезло, видать, с диском... Скорее всего, мастер им просто прислали с EMI, поэтому и качество нормальное. А пиратка, которую болгары гнали с Запада, была жуткая. Обходили стороной - и правильно делали... Из соц. лагеря классику неплохо издавали чехи, по крайней мере в 50-х - 60-х. До сих пор есть несколько изумительного качества записей... Ну и немцы частично...

Мне как то в руки попался Балкантоновский семидюймовник с большой дырой Rolling Stones "Tell Me (3:50) / Little By Little" при чем, судя по номеру матрицы (вообще, точных данных нет, но очень приблизительно годится) где-то свего же времени, короче, определенно ранее 1968 года. Звучит значительно лучше голладского прессинга 1го альбома 1970 года - вообще афигенное звучание; я просто не мог подумать, что в 1964 году могли записать ТАКОЙ звук!!! Больше ни с чем не сравнивал.
Еще у меня есть сборняк Световна Естрада, еще от бати достался - типичная пиратка - но звучит просто заепца, объемненько и драйвово, хоть и сношен капитально (не особо поцарапан, но слушался раз полтыщи, не меньше, включая Ригонду).
Остальное звучит очень средненько, считай, вторая Мелодия.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)