Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фонит вертушка Эстония 010

Фонит вертушка Эстония 010. С усилителем (SONY) проблем нет.  На усилитель идет прямо с головки (советский Ортофон). Подскажите что делать.:-)  

Соедини обязательно "землю" Эстонии и землю усилителя. Если менял советский СШ-5 разьем на RCA, про землю забыл. У меня такая я же 010, выводил отдельно землю и цеплял на усилимтель. Иначе никак.

Олег, спасибо :-))), фон прекратился (стал незаметен) на малой громкости, до 21-50 (по часовой шкале), но начиная с 12-00 уже забивает звук. Соединил земли чем под руками было - телефонным проводом. Усилитель - под вертушкой. Может, надо экранированным? Завтра попробую.  

Цитата
Может, надо экранированным? Завтра попробую
Соединять Эстонию-010 с землёй усилителя (или фонокорректора) надо так: снять у Эстонии нижнюю крышку и подсоединить провод земли к экрану (он металлический), закрывающему выход проводов из тонарма (другие варианты не подходят) - фон должен изчезнуть совсем. .

Как ты менял СШ-5 на RCA ? Если ставил полностью новые провода, то "земля", это тот провод, который на старом кабеле шел на КОРПУС РАЗЬЕМА СШ-5 ! т.е. это на  внешнюю оплетку старого кабеля. А не "0" провода с головы. .. у меня фона никакого не слышно вообще после соединения "земель". Земли соединял простым куском колоночного провода.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)