Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по стробоскопу

С недавних  пор у мнея дома вертушка JVC jl-a40 .У нее стробоскоп. Картинка должна стоять как вкопанная или таки небольшие "туда-сюда" колебания допустимы? У меня стоит в центре,и слегка слегка туда суда от центра бегает,очень слегка.

Чем меньше бегает, тем лучше. В идеале - стоит как вкопанная. Все остальное - отступление от идеала.

А часто ли вам попадались вертушки с "идеальным" поведением? Если да,то какие? У меня или стоит на месте ,или грамульку туда-сюда.Обычный директ драйв ,без кварца.

У меня стоит на месте мертво, обычный пасик, Микросейка BL91.

Цитата
Микросейка

Легендарный брэнд.

Мне мой Jvc достался за 40 баков в идеальном состоянии.Он сам по себе очень красивый и у него какой то интересный тонарм.Как выяснилось не держал скорость,строб плавал туда сюда  и было сильно заметно на слух. .Я его открыл и подкорректировал потенциометры и махнул несколько кондеров в цепях стабилизации врасшения & питания движка(в инете расжился схемой).Осцилографа нет,посему выставлял потцы "на глаз ",что весьма трудоемкое занятие.Это я каждий раз чють чють двигал потц,потом закрывал крышку смотрел что менялось ,потом опять открывал.И так же со вторым потцем.В результате сейчас скорость держит. А вопрос задал,потому что я не сведущь в деталях,что есть идеал и к чему стремится.

Кстати Александр,вы человек сведующий,хочу задат вам еще вопросик. У тонарма есть анти-скейтинг с регулятором. В инструкции написанно что выставлять его для каждой головы по еному паспорту .А для Аудио техники 91 я не нашел этой инфы на их сайте.Где же узнать про это?

Если грубо, то выставляйте антискейтинг в соответствии с выставленной силой прижима. Допустим - прижим 1,7 гр, то и регулятор антискейтинга выставляйте на эту-же величину. Если тонко, то на слух - есть для этого специальные тестовые пластинки и т.д. и т.п.

Может строб чуть ходить "тюда-сюда" - зависит от состояния сети...
Но это должно быть ооооочень плавно, едва заметно - т.е. риски чуть-чуть опережают, но на протяжении например получаса, потом встают на пол-часа например, потом отстают тоже надолго. Если же резко "бьет" - это проблема. Она конечно может быть и в сети (через стаб надо пускать такие вещи), но может и смазку менять в подшипнике.  

Спасибо за советы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)