Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой головы достоен SME 3009 R

Понял на основе изучения различной инфы, что существуют особые взаимоотношения между столом и тонармом, тонармом и головой и головой и корректром. Со столом у меня вопросов особых нет. И вот собрался приобрести сей тонарм SME 3009 R. Именно его, с этой буковкой R в "Контрапункте". И хочется понять, какие головы ему в пару годятся.  

Мой знакомый, владелец нескольких тонармов СМЕ хвалит Ортофон СПУ.
Также отменно звучит (правда с 12" 3012) EMT TSD-15 (есть модификация специально для тонармов СМЕ), но думаю на 3009 тоже будет хорошо.
PS. Из дорогих я лично пробовал Коетсу-Блэк не звучит никак.
Так что поаккуратней с дорогими головами.

По ортофону СПУ инфы не нашел. Думаю, что надо выбирать что-то в диапазоне около 1000. Но что именно?

TSD-15

Если правильно помню - эти тонармы отличаются небольшой эфф массой, что позволяет использовать головки с высокой гибкостью, например Shure , некоторые модели van Den Hull.   Советую разобраться с формулой резонанса, и проверять кандидатов на предмет соответствия.  

Я заглянул на сайт Контарпункта: по-моему они что-то напутали в фотографииях... или я уже к концу дня путаюсь... У 3009 R должен быть "отстегивающийся" шелл. Не берите тонарм с несъемным шеллом! Мало того, что у него эфф. масса меньше, так еще будете ограничены в удобстве замены голов.

А вообще под СМЕ хорошо идут Shure и Goldring. Они все "мягкие"... Как раз под его 12 гр... Остальное - по вкусу.  

По 3009R-3010R и 3012R посмотрите здесь

http://www.vinyl-lebt.de/SME/Technical/SME_3009Rrueck.jpg

Эта серия кардинально отличается от наиболее распространенной 3009 S2 Impr. Головы можно ставить достаточно тяжелые до 25 гр, нагрузка до 5 гр - это уже серьезно. Ортофон СПУ он все таки не потянет, а оно Вам нужно, голова специфическая - для рока вообще не годится. ИМХО Шур лучший выбор, но поищите старенький - домексиканской эры. Если любите плотный звук - то Шур М3Д.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)