Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

эстония-010 коннект к phono -Sony TA F30 -фонит

Фонокорректора нет, народ говорит, что нормально должен работать вход phono. Я уже получил советы (и выполнил) - соединить массы верт. и усил., массу головки - на корпус верт. -  все равно фон остался.
Остальные входы Sony - aux и tuner -отлично работают, на макс. громкости вообще не слышно фона.
В оригинале, как я слышал, верт. подключалась к предварительному усил. а затем к НЧ.
Может и мне поставить предв. ус.?
Нашел предложение (из рук в руки) Creek-8SE  за 80$.
Кто чего скажет?

НЕ нужен вам ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ФОНА пред. Вы, видимо не всё правильно сделали, фона быть не должно.

Спасибо,  Riff Al, Вы меня остановили, я сегодня собрался было покупать.
А на что обратить внимание, вроде там ничего сложного, ошибиться трудно?

Сергей.

=Остальные входы Sony - aux и tuner -отлично работают, на макс. громкости вообще не слышно фона==

Уровень фона по входуФОНО будет всегда больше.ИМХО.

Как вы соединяли землю Эстонии и усилителя? По пунктам:
1- наверно вы замении штатный разьем СШ-5 на тюльпаны, тогда -
- разобрав СШ-5, вы должны получить:
2 провода в экране, это левый сигнал+земля(оплетка) и правый сигнал+земля(вторая оплетка)
- на разьеме СШ-5 эти два тонких кабеля были еще в одном толстом экране-оплетке отдельно от предыдущих двух, который был припаян к КОРПУСУ СШ-5 - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ТА ЗЕМЛЯ, КОТОРУЮ НАДО СОЕДИНЯТЬ С ОТДЕЛЬНЫМ ВИНТОВЫМ ГНЕЗДОМ ЗЕМЛИ НА УСИЛКЕ, ОБЫЧНО ВОЗЛЕ ВХОДА PHONO! Не соединяйте эти земли по дороге, они должны быть заизолированы друг от друга. Невыполнение указанных требований ведет к появлению фона. Сам являюсь обладателем 010 Эстонии. У меня фона нет вообще. Если надо еще более подробные инструкции пишите на мыло lesniki@ukr.net не будем засорять тут...

Олег, я использовал переходники -на джек - на тюльпаны, прямого не нашел. Скорее всего припаяю тюльпаны, затем проверю еще раз.  

Сергей, Вам довольно подробно всё описал Олег. Но... Неоднократно видел ситуацию, когда в разъёме СШ-5 было только 2 провода и экран-оплётка. В этом случае, обратный провод левого канала, обратный провод правого канала и экран были спаянны вместе аж внутри проигрывателя.
В этом случае одно из двух; или меняете кабель, разобрав проигрыватель по схеме: левый канал - центральная жила коаксиального кабеля, обратный провод - ЭКРАН этого кабеля. Тоже самое с правым каналом. Отдельно выводится масса (можно тоненьким проводком), она подключается к Ground усила.
Либо на каждую жилу, соответствующую разным каналам паяете по тюльпану, а все экраны соединяете между собой паяете их на внешний контакт тюльпана, и от них же выводите ещё один проводок для подключения в Ground усилителя. Последний метод нежелателен, но не из-за фона (его не будет всё равно), а потому что, соединение получится небалансное, в отличии от первого метода.
Удачи !

Спасибо, Олег и Riff Al, Как только управлюсь, сообщу результат.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)