Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Лейбл Eurodisk

Несмотря на мое достаточно короткое по времени увлечение винилом,у меня скопилось достаточно большое количество пластинок,из них где то 200 только с классикой.Мне особенно нравится лейбл Eurodisk .Пластинок с этим лейблом у меня немного ,где то 5,но все они поражают как записью,так и исполнением.Издания Евродиска сделанные в сотрудничестве с Мелодией вообще поражают качеством.У меня два релиза,которые Евродиск выпустил в компании с Мелодией: Отец и сын Ойстрахи играют Моцарта и Отец и сын Коган +Ельза Гилельс играют Бетховена+Вивальди.Это просто потрясные пластинки!

Кото еще любит этот лейбл?

Евродиск - это Ариола. Ничего выдающегося в плане звучания. Декка, например, гораздо интереснее. Уровень .Gолидор-DG.

Цитата
Евродиск - это Ариола. Ничего выдающегося в плане звучания. Декка, например, гораздо интереснее. Уровень .Gолидор-DG.

Так в данных прoeктах ведь исползовались Мелодиевские фонограммы,насколько следует из описания.Евро диск их просто на западе продавал. Декка у меня тоже есть,хороший лейбл.Но Советских звезд на нем увы,по крайней мере у меня нет.

На Смоленке много французских EMI с советскими исполнителями. Диски стоят не слева у входа, у противоположной стены, рядом с дисками соцстран.

Цитата
Декка у меня тоже есть, хороший лейбл. Но Советских звезд на нем увы,по крайней мере у меня нет.
Навскидку пишу декковске позиции с советскими мастерами:

Хиндемит, Скрипичный концерт
Брух, Шотландская фантазия
Д. Ойстрах / П. Хиндемит / Я. Хоренштейн

Бриттен,  Фортепианный и скрипичный концерты
С. Рихтер, М. Лубоцкий / Бриттен

Бриттен,  Военный реквием
Вишневская, Пирс,  Фишер-Дискау / Бриттен

+ 3 пластинки Бриттена с Ростроповичем

А вообще лучше искать не ТАМошние переиздания мелодиевских фонограм (они бывают НАМНОГО ХУЖЕ по звуку), а сделанные ТАМ записи советских мастеров.

Лучше всего это делали:
британская и американская Columbia
His Master's Voice
Vanguard
иногда даже Philips (в первых прессингах, напр. сонаты Бетховена с Ростроповичем и Рихтером)
но всех лучше по качеству записи явно Le chant du monde
- - -
Да, кстати,  подскажите, куда съехал пластиночный магазин с Шаболовки и рабтает ли еще точка в лавке Московского Музобщества у Никитских ворот (Летний сад)? Скоро надо ехать в Москву - авось найду чего :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)