Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Требуется помощь

На Pioneer PL 320 DD на скорости 45 все ОК, а на 33 – начинают плавать обороты.  причем не всегда, то работает идеально, а то завывать начинает. подключен через УПС. как с этим бороться? сам никогда не разбирал - может смазать мотор, но как

Надо почистить потенциометр питч-контроля 33-ей скорости.Побрызгай туда "WD-40", покрути ручку туда-сюда. Все устаканится.

так разбирать же девайс придется/, или прям сверху-сбоку?

Иногда просто прокрутка переменника помогает- раз 50- туда-сюда, но чем быстрее и резче- тем лучше.

3
Цитата
раз 50- туда-сюда

Привет! А почему без акцента?
Думаю веревочку надо намотать, удобней будет прокручивать туда сюда за концы.

Это временное лекарство. В чипе-дипе 20 руб стОит хороший переменник, я подбирал на вертушку для антискейтинга. Брать нужно с зависимомтью типа А - линейной.

вчера разобрал вертак, промучался со съемом тонарма правда. пропрыскал силиконовой смазкой резистор(с прокруткой), собрал - все Ок. but - виной всему оказалась кномпочка перекл 33/45. при легком прикосновении - скорость вращения диска начинает жить по своим законам. наверно опять разбор.....

Цитата
виной всему оказалась кномпочка перекл 33/45.

Это скорее главная причина. Контакт загрязнился.
подпись.

У меня было такое. Причём были запачканы контакты в маленьких тихоходных кнопочках. Philips Contakt Cleaner мне помог. Но умудриться впрыснуть его в 1/4 мм щель между кнопочкой и корпусом было делом довольно нудным...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)