Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сломалась ли игла?

Купил новый картридж Goldring Elektra и по инструкции решил снять иглу для  
безопасной установки. Тянул тянул и трах - игла в одну сторону, а шел в другую! (в старом картридже надо было просто тянуть, а тут оказывается чуть вверх еще =( ).
В итоге смотрю - а кантиливер погнулся вслево+вывалиля градусов на 50! Я думал все - сломал. Взял все обратно засунул, потихонечку выпрямил. Вроде все идеально ровно стало.

Вопрос: как думаете мог я что либо повредить или картридж мог остаться нормальным?

Так послушайте, если, что не так сразу услышите, но имейте в виду, что психологически, в первое время, будет КАЗАТЬСЯ, что что-то не так.

Да вроде нормально все. А что там внутри сменной иглы? Т.е. мне понятно - игла присоединяется к кантиливеру, а а он дальше куда? Что там еще таково? Подвижный магнит находится в сменной или несменной части?

Да и в принципе, можно трогать руками куантиливер, если он погнулся? У кого-нибудь ведб тоже наверное гнутые попадались?

Не имея соответствующей квалификации, руками лучше ничего не трогать и никуда не лазить (имеется собственный негативный аналогичный опыт). Если новая головка с кривым кантеливром, или криво приклееным алмазом - то это брак со всеми вытекающими.

А если была прямая и хорошая, но я ее нечаяно выгнул, а затем обратно вставил и вогнул, то что там такого могло произойти? Хотя вроде играет..., но я не знаю как она должна играть!

Плохо это всё.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)