Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна бошка для DUAL 601

Люди, подскажите где можно купить или сделать переходник для звукоснимателя на винил DUAL 601?

Был в разных салонах - можно подобрать звукосниматель и иглу, но на тонарме нет переходника и родной негде купить? Может кто подскажет где взять хотябы бу эту штуковину или как сделать самому

по паспорту модель переходника
Dual TK 14 Order 215 430

HELP !

eBay

Не умею пользоваться этой фигнёй, но попробую...

Нажми от себя на ручку, за которую ты ставишь тонарм на пластинку, - она повернется, и головка вместе с держателем упадут в своевременно подставленную ладошку. Головка там "Ортофон М20Е", крепится в держателе на защелке. Если есть желание поставить другую головку, можно отщелкнуть "Ортофон", снять с него проводки и привинтить в держатель любую другую головку. Никаких переходников не нужно. Я не помню, регулируется ли тонарм у 601-го по высоте, если нет - то или ставить головки высотой, близкой к "Ортофону", или между головкой и держателем подобрать необходимой толщины прокладку (если новая головка не такая высокая). Успехов!

Да вот в том то и дело, что этой ручкой уже нечего отщёлкивать :(

Держатель головки потерялся и поэтому я вообще не могу никакую головку туда воткнуть.

Там был какой-то катридж к которому прикручивалась головка и держатель - теперь осталась одна площадка с этой отстёгивающей ручкой.

В магазинах говорят, что неродное туда воткнуть ничего нельзя т.к. нужен этот держатель.

Пришли мне по и-мейл свой адрес, я вышлю тебе недостающую деталь, правда без головки. Бесплатно. У меня их пара штук без дела валяются. Головку лучше купить Аудиотехнику АТ 95 - она по высоте почти как нужно, и по звуку лучшая из самых дешёвых. Толко прижим на ней не 2гр. как в паспорте написано, а 2,5 надо ставить, и первые 10 часов гонять её с выключеной громкостью, чтобы не разочаровываться. Полностю АТ 95 приигрывается часов за 30-40.

109443 Москва
Волгоградский проспект 145 квартира 127

Могу купить! Буду преееееееемного благодарен!

Если найти держатель, то в принципе головку куплю в Москве в Ноте+ у них ест Shure - вроде подходит или лучше всё же Аудиотехнику?

Покупать не надо - деталь копеечная. Конверт брошу в почтовый ящик сегодня. Через 2-3 недели дойдёт.
Верхняя Шур лучше, но в 10 раз дороже. Достаточно АТ95.

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ !!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)