Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Страннику

Здравствуйте уважаемый .
Есть несколько вопросов по модификации 1210 мк2
Питание перенесено из корпуса и питч удален.
Какой посоветуете тонарм на замену штатного ?
Какую проводку внутрь него ?
Можно получить по почте чертеж площадки под тонарм? alex_d15z6 гав hotmail.com
Какой материал лучше для площадки ?
Какие дополнительные модификации возможны ?
Заранее спасибо.
Алекс

Алекс, наиболее распространёнными тонармами для 1200 пожалуй являются Rega и SME. Я попробую вечером откопать дома чертежи площадок под них.
Проводку в SME я бы менять не стал, для Rega есть несколько стандартно неплохих решений, я не знаю, к каким у Вас есть доступ. Родная проводка в RB250 и RB300 на мой взгляд очень плохая, в более старших моделях получше, но клипы на головку всё равно ужасные.
Если бы я сегодня менял тонарм на 1200-м, поставил бы пожалуй SME, всё-таки они поприличнее конструкционно и качественно.
Материал площадки на мой взгляд зависит от установки проигрывателя. При установке на жёсткую поверхность (бетонный пол с жёсткой полкой) я бы использовал дерево, при более гибком подвесе (паркет) пожалуй алюминий.
Я сталкивался с неплохими результатами от замены штатных ножек у 1200-го и также от крепления дополнительной металлической плиты под днищем проигрывателя.
Опять же, результаты будут зависеть от установки вертушки.
Удачи.

Огромное спасибо за ответ !
Скорее всего остановлюсь на Rega - с SME проблемы в Москве ...
А на что можно штатные ножки заменить ?
И что думаете по поводу тонармов Clearaudio и Bluenote  НЕодноопорных классических?
Заранее спасибо.
Алекс

Я очень извиняюсь, но шаблона у меня не осталось. Он совершенно простой, это диск с тремя отверстиями по периметру для крепления к корпусу вертушки и четь смещённым отверстием диаметром 25 миллиметров для тонарма. Точное поожение центра отверстия достаточно легко наметить, зная необходимое расстояние от центра пластинки до центра вращения тонарма.
Штатные ножки можно менять много на что. Есть контора (вроде в Германии), которая делает серьёзную замену, они недешёвые, сотню с чем-то стоят. Если есть возможность установить проигрыватель жёстко, можно попробовать плотный сорботан (но именно плотный, не менее 70 единиц). Можно попробовать мягкое дерево или пробку. У меня в последнем варианте был сорботан.
Тонармы эти я не знаю, ничего не могу сказать.
Рега - надёжный вариант.

спасибо уважаемый Странник за Ваше потраченное время.
последний вопрос -
что можно сделать со штатным тонармом  кроме маслянного демпфирования и замены проводов в нем и в шелле ?

Alex, если установить масляный демпфер и полностью заменить проводку - получится отличный тонарм, на мой взгляд - лучше любого Реговского.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)