Нескем поговорить,кроме как сюда писать.
Значит так: я слушал Шур М75 головку,тут купил два вертака,Elac,роликовый(гермения) c головкой Elac STS 155
и Сансуй,директ-автомат,красавец пластилиновый,зделан в японии, с головкой
Сансуи SC-50. У меня Шур американский,игла новая.
Все играют поразному хорошо,я поставил на свой BCR вместо шура, Сунсуй... головка тяжелей,подрегулировал значит,включил... очень другой звук! мягче,интересней,певучей,звук пушистый,как японский вобщем. Вроде радоватся надо! НО! на некоторых дисках
изчез бывалый драйв,например старые рокеры ZZTOP превратились в домовёнков кузей,таких беловолосых пенсионеров с добрыми сказками.Это ещё терпимо,а некоторые диски стали, не всегда,но часто, на верхах присвистывать до хрипа и искажать звук как будто сверх уровень вч,похоже на не отрегулированную головку или
не совместимость тонарм-голова? я даже не отличу ММ голову от МС! Вот на Сансуи голове над иглой стоит
магнит...что это значит?
Элак поставил на Сансуй и тоже интересно звучит,тонарм красивый зараза...
Так вот: вес головы? какой лучше? при возможности
перемещать голову, какое лучшее место? ближе к краю?
И вобще как должна звучать хорошая(нормальная) голова?
Значит так: я слушал Шур М75 головку,тут купил два вертака,Elac,роликовый(гермения) c головкой Elac STS 155
и Сансуй,директ-автомат,красавец пластилиновый,зделан в японии, с головкой
Сансуи SC-50. У меня Шур американский,игла новая.
Все играют поразному хорошо,я поставил на свой BCR вместо шура, Сунсуй... головка тяжелей,подрегулировал значит,включил... очень другой звук! мягче,интересней,певучей,звук пушистый,как японский вобщем. Вроде радоватся надо! НО! на некоторых дисках
изчез бывалый драйв,например старые рокеры ZZTOP превратились в домовёнков кузей,таких беловолосых пенсионеров с добрыми сказками.Это ещё терпимо,а некоторые диски стали, не всегда,но часто, на верхах присвистывать до хрипа и искажать звук как будто сверх уровень вч,похоже на не отрегулированную головку или
не совместимость тонарм-голова? я даже не отличу ММ голову от МС! Вот на Сансуи голове над иглой стоит
магнит...что это значит?
Элак поставил на Сансуй и тоже интересно звучит,тонарм красивый зараза...
Так вот: вес головы? какой лучше? при возможности
перемещать голову, какое лучшее место? ближе к краю?
И вобще как должна звучать хорошая(нормальная) голова?