Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по расчету резонансной частоты (+)

Подскажите, пожалуйста.
В небезызвестной формуле по расчету резонансной частоты системы тонарм/головка, какой Compliance головки фигурирует, Dynamic или Static (отличаются в разы).
Допустим для AT-440ML Dynamic 10*10-6 cm/Dyn, а  Static -40*10-6cm/Dyn. И ессно результат 10 и 5Hz соответственно.
Заранее сенькю.
Далой алкоголиков от винила

Динамик

Дима, спасибо!

А тогда вопрос в лоб - кто-нибудь пробовал эту  AT-440ML на Lenco-75 ставить, и как она живет с этим тонармом?

Игорюнчик, не Дима,  а Олег твой благодетель:)
А чтобы узнать, как сочетается эта башочка с ленковским тонармом узнай у кого-нибудь или в сети найди эффективную массу сего тонарма, и подставь в эту формулу. Удачки тебе, волчонок!
woman in chains

Да хуй с ним - могу побыть и Димой. Только меня заранее предупредите.

Олег извини, бес попутал.

Зету
Перечитайте перший пост, там о какой формуле идет, речь-то? И цифири приведены для этой бОшки!
Поиски по интернету привели к противоречивым результатам. Один хрюньдель заявляет, что ставить эту голову - жуйня, другой - создал прославляющий сайт на эту тему. Поэтому и спросил. Вот.

Формула вычисления резонанса f = 1000 / 2пи * квадр. корень из С*М, где С – комплианс головки, а М – суммарная масса головки и тонарма.
ML 440 отличная голова, но для лёгких тонармов. Её комплианс 50 боковой и 35 вертикальный. Звук лёгкий, светлый, с повышенным интересом к верхам.

Alex Alex
Ясно, я о той же формуле и толковал. Но у меня получается 10Hz. При массе тонарма 17, весе крепежа 0,5, Весе головки 6,5. Dynamic Compliance 10*10-6 cm/Dyn - это отсюда http://www.cartridgedb.com/. Итого - 10,2634Hz. Где ошибка?

Что предлагается для Lenco-75 (ММ) в пределах Спб, Московских магазинов, такого же качества за те же деньги (до 200$). Доступа на ебеи не имею, да и не хочу заниматься лотереей.  

Ошибка в данных на http://www.cartridgedb.com/.
Хорошо подойдёт Бенц Микро МС 20е. Отличная головка для тяжёлых тонармов - комплианс 7, вес головки 3,5 гр.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)