Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Шум мотора проигрывателя в колонках

Здравствуйте! Возможно, мой вопрос покажется вам комичным, но не задать его не могу. У меня есть советский проигрыватель Волна-307с (такой раскладной, если кто помнит). Проблема в том, что в последнее время у него стал слышен шум мотора в колонках. Не очень сильный, но чем выше скорость - тем, соответственно, сильнее. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина (шнур, сам механизм мотора, еще что-нибудь), и можно ли ее побороть? Спасибо.  

Резина на прокладках мотора, развязывающих его акустически от корпуса, сдохла... Как один из вариантов - т.к. Вы не сказали, КАК слышно в колонках звук мотора. Поясню: только когда тонарм опущен на пластинку или и тогда, когда поднят? Во всех положениях, или сильнее - ближе к центру?  

Спасибо, что откликнулись :) Звук мотора слышен и при опущенном тонарме, и при поднятом. От положения не зависит.  

Хорошая машина, у меня такая же есть, 307с-1. Большое преимущество, что от батареек может работать, имеет прямой привод, крутит все три скорости и удобна в транспортировке. Очень удобно у трепетных коллекционеров 78 об. пластинки на дому в ноутбук перегонять, т.к. выходов куча и качество звука с  шеллачной пластинки хорошее снимает. У тебя 307с коричневая или 307с-1 серебристая?

Звук мотора слышен и при опущенном тонарме, и при поднятом. От положения не зависит.
- Перебирать и смазывать двигатель, полировать его щетки, если Вы не умеете - я не советую. Может кто Вам поможет?  А вот почистить спиртом ВСЕ контакты от головки до выходных разъеимов я советую - может помочь.

Цитата
У тебя 307с коричневая или 307с-1 серебристая?
У меня серебристая :)

Цитата
Перебирать и смазывать двигатель, полировать его щетки, если Вы не умеете - я не советую. Может кто Вам поможет? А вот почистить спиртом ВСЕ контакты от головки до выходных разъеимов я советую - может помочь.
Спасибо. Попробую найти, с кем посоветоваться насчет разбора-сбора.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)