Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Рокот от старого пасика?

Пол года проигрыватель не работал. Включил - шум в уровень полезного сигнала. Поменял смазку, стало тише, потдянул расшатавшийся шпиндель с подшипником, стало еще тише, но слушать все равно нельзя. Снял пасик с диска, опустил головку на пластинку, с раскуткой вручную - тишина. Натянул пасик - рокот опять появился. Мотор в этом пригрывателе (Проджект RPM-6) висит на резинках - возможно дело в них: задубели немного и уже не гасят вибрации мотора как надо. Было у кого-нибудь что-нибудь подобное? Проигрыватель был абсолютно тихим.

А что вы ждете от ременного привода? Полное отсутствие рокота?

Сильного рокота у меня на ProJect 2.0 и не было, не нравилось, что двигатель на резинках болтается.  Я его   на черный двусторонний резиновый скоч подвесил. Площадь опоры двигателя теперь гораздо больше. Перекос от натяжения пасика небольшой и, главное, нет болтанки.
Для контроля, снял пасик, поставил дисковый прижим на стол, прямо на прижим  опустил иглу, включил двигатель, громкость в усилителе на полную и весь шум, какой он там есть, прослушивается в наушниках.  Теперь когда карандашом касаешься подвеса двигателя малейшие изменения наклона очень заметны. Подтянул, поджал, подклел скоч чтобы рокот стал как можно тише. Не сравнивал насколько dB там лучше стало, но то, что двигатель теперь не болтается и не рычит - музыкальный нижний регистр значительно очистило.
Так что, пока приличный директ драйв не купили,  рекомендую попробовать - такая операция на Project совершенно безболезнена.

Цитата
Я его на черный двусторонний резиновый скоч подвесил

Резирновый скотч? А где такой продается? Просто двусторонний скотч встречал, а резиновый что-то не попадался.

Цитата
А что вы ждете от ременного привода? Полное отсутствие рокота?

У меня слишком сильный. Раньше такой проблемы не было вообще.  

Правильнее наверно  сказать, что это лента из клейкой микропорки 1mm толщиной.
Рулончик 7см диаметром, шириной 3см, защитная пленка зеленного цвета,  написано "Janey tape". Рулончик внешне похож на широкую изоленту, только очень легкий на прикид. Аудиофильское назначение  внешне ничего не выдает. Я у наших монтажников отобрал, когда они на нее  подстольные короба клеили (Legran)

Замечание по применению. Микропорка эта легко тянется, как вязкая масса. Чтобы подвес двигателя держал натяжение, я оставил защитную пленку, она очень твердая.

Максим у меня есть эта фигня позвони я тебе дам.Григорий.

Да! У моего б\у проджекта в комплекте и запасной пасик был и резинки для подвеса. Не знаю только зачем. Пасиктам из пластика обрезиненого, не представляю  сколько он должен поработать чтобы измочалиться. При свободном подвесе мотора, как у проджектов, он вообще вечным может быть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)