Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ПОИСК Кинематическая схема "Вега ЭП-122с"

Нужна кинематическая схема электропроигрывателя Вега ЭП-122с. Или, в крайнем случае снимок "внутренностей" в сборе. Желательно в нескольких ракурсах. В штатной документации только электрическая принципиальная. Заранее благодарен

Когда в конце 90-х я начал возвращаться к винилу от сидюшек, то тоже достал с шифонера свою 122-ю Вегу. И по-первости этот факт не особо раздражал. Аппарат, конечно, звёзд с неба не хватает, но не  привередливого по звуку меломана вполне устроит. Правда, автостоп с возвратом тонарма я стазу убрал. Во-первых, из-за его оригинальной конструкции (а может такой настройки) игла могла начать возвратно-скакать при маленькой чистой дорожке в конце диска. Во-вторых, не нравились мне все эти жуткие звуки, с которыми возвратный механизм швырял тонарм на стойку после окончания пластинки. Но при всём при этом несколько лет слушал свою Вегу, и не жаловался. И в это время ещё и подвернулись за совсем небольшие деньги ещё 2 таких же Веги «на запчасти», кстати тоже новые. В результате всех этих дел теперь у меня на шифонере стоят 3 Веги 122. Так что, если у кого вдруг возникнет безумное желание обзавестись таким агрегатом, то милости прошу. Могу поменять  на какую-нибудь недорогую фирменную пластинку. Правда, иглы всё равно надо обновить,  и с регулировкой скорости тоже нужно повозиться (наверно, электролиты нуждаются в замене). Мой адрес:  kntf@mail.ru    

Я пластинки решил оцифровать на своей Вега 122 С, но смотрю игла требует замены. Если у кого есть готов купить.

Цитата
Нужна кинематическая схема электропроигрывателя Вега ЭП-122с. Или, в крайнем случае снимок "внутренностей" в сборе. Желательно в нескольких ракурсах. В штатной документации только электрическая принципиальная. Заранее благодарен
Я могу тебе на e-mail прислать руководство и схему, в Worde весит 13.4 метра. Присылай свой адрес мне evgrafovvv@gmail.com

на rw6ase.narod.ru вроде в разделе ЭПУ было про Unitra G-602
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)