Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Гул от виниловой деки

Почему может возникать сильный гул при прослушивании грампластинки? Усилитель новый, а проблема осталась. Слушать можно или очень тихо, или (также через усилитель) в наушники на полной громкости и никакого гула нет.

Гул это не рокот двигателя и не сетевой фон. Громкие звуки маскирует гул, а при тихом прослушивании, гул за пределом слуха.  Я вас правильно понял? Это признаки дешевого корпуса - пустышки - побрякушки. Готовьте валюту.

Можно обойтись без валюты, если сделать элементарную механическую развязку опор проигрывателя от полки (стола).  

сделать элементарную механическую развязку опор проигрывателя от полки (стола).
Как это делать? Спасибо.

Господин Вологодский! Вы - гений! Действительно, когда я руками надавил на проигрыватель, как бы добавил ему вес, гул на какое-то мгновение исчез. Подскажите пожалуйста, как сделать развязку. Проигрыватель Электроника ЭП-017С с хорошей головкой "Audio-technika"

Артем.Покупаете дубовую доску мм этак 30 толщиной .Приделываете туда шипы они продаются.И ставите на эту конструкцию вертушку.

Если проблема в тонком легком корпусе - можно попробовать задемпфировать его - даже пластилином для начала - в крайнем случае всегда можно будет дать задний ход.

Цитата
Подскажите пожалуйста, как сделать развязку. Проигрыватель Электроника ЭП-017С
Ещё можно посмотреть повнимательней на ножки аппарата. Довольно часто случается так, что они наглухо притянуты к корпусу.Надо ослабить, там пружины есть в качестве развязки.  

У коллеги есть такая вертушка. Не помню только 017 или 017С. По тому, что я видел и слышил, и  это твердокаменная машина, с полным отсутсвием гула, рокота. Когда вы ее слушаете в наушниках, гул все равно остается?
Не знаю, что это и как делается, но считается, что у нее "электрическое демпфирование" тонарма. Со временем могло ведь и поплыть расстроиться. У вас она гудела всегда?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)