Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Куда заземлить корректор

Подскажите плиз! На ресивере вроде клеммы нету. Можно заземлить в заземление розетки?

Ни в коем случае! Если нет такой клеммы, пытайся всё равно заземлить на корпус. Например прикрепись земляным проводом к винтику, если корпус на винтах крепится.

Удачи, медвежонок и осторожнее с розеткою. А то как в том анекдоте, ба-бах и останется только, чтобы пописать.
woman in chains

Так у ресивера корпус не заземленный. Провод у него к розетке идет тоненький с маленькой двойной вилкой. А в розетке у меня провод заземления имеется. вроде к щитку идет.

Я правильно понимаю, что корректор отдельный? Тогда только на корпус ресивера! Дело не в том, чтобы заземлить как таково, а чтобы массы корректора и ресивера были объединены (как вариант). При этом девайсы могут быть вообще не заземлены на землю (розеточную) как таковую. Это основное. Но могут быть и различные варианты (по минимуму фона):
- не объединять массы ресивера и корректора.  Вполне допустимо.
- заземлить оба девайса на землю в розетке, но не объединять их массы

и т.д. ПРОБУЙТЕ по минимуму 100 Гц. фона.

Там фона вообще нет. Просто иногда когда может быть статика накапливается как ветер грозовой дует. Я думал может на проигрывателе статика накапливается, но если проигрыватель выключить и провода отключить то ничего не исчезает. Все исчезает если выключить питание корректора.  

Может будет яснее. Проигрыватель Рега P3 корректор Creek 18 ресивер Ямаха. От проигрывателя идут всего два провода. Корректор питается от родного блока питания - видимо понижающий трансформатор.

Цитата
Так у ресивера корпус не заземленный

Не путай, заземление ресивера - отдельно. Это общее заземление, что на щиток, так можно и не землить. А вот массу проирывателя с массой ресивера соединять надо.  

Цитата
Я думал может на проигрывателе статика накапливается, но если проигрыватель выключить и провода отключить то ничего не исчезает

Статика тут не причём, это на пластинке может накапливаться статический заряд.  
woman in chains
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)