Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

посоветуйте, как убрать ФОН

Братья,
Посоветуйте, кто чем сколько может…
Имеется фон при подключении проигрывателя.
Отдали мне 2 вертушки: Арктур 006 без головы и Текникс старенький (ещё National, в своё время за внешпосылторговские чеки в Beriozka купленный) с головой АУДИОТЕХНИКА тех же времён. Так вот - я голову эту то одному прикручу, то другому…
Ну и оба дают фон немалый. Усилитель заземлён. Шнуры у проигрывателей разные (пины на выходе у русского, тюльпаны несъёмные из корпуса на проводах торчащие – у японца).
Хочу оставить рабочим Арктур. Подключаю его шнуром. - Фон. Включаю питание. - Фон исчезает. Включаю воспроизведение. - Фон появляется, нарастая по мере приближения иглы к пластинке.
Снимаю голову вообще. - Фон имеется. Отключаю шнур от вертака,- фон пропадает.
Спасите советом! Хэлп!..

Ecли корпус у Аудиотехники металлический (Вы говорите она старая) тоненькуой прволочкой соедините вывод земли головки с корпусом (можно осторожно подоткнуть проволочку под корпус головки).

В земле проблемы, однозначно!
  А почему Арктур хотите оставить, а не Техникс?
Арктур - совершенно дебильный аппарат без возможности сделать из него что-то боль-мень звучащее.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо Сергей! Спасибо, Влад!

Сейчас на праздниках буду таки пытаться избавиться от этого фонения.

Голова вся пластиковая. audio-technica VM35.

Этот ретро аудио классический Technics Model SL-1500 (с 1979 г.), продаваемый сейчас в интернет за 77 Долларов, мне как-то сразу не приглянулся. Звуком  в первую очередь. Да и не уверен я на 100%, что мне его отдали совсем. На 95% уверен. А, чтобы спросить разрешения на вмешательство внутрь, надо ждать отдавшего вертак из сибирской долгой командировки. >> Соответственно - копаться в нём и улучшать его я ПОКА не могу. Но руки так и чешуться, если честно. Хотя бы кабели вырвать эти страшные...
Конечно, если кто-то скажет, что он небезнадёжен и может стать базой для весомых улучшений - я помилую Текникс и отдам приоритет ему.

А пока: оставить бы я хотел себе оба аппарата. Кто из них "дебильнее" - покажет время и общение с ними... Тот, что похуже, -  снабжу головой недорогой и отдам сыну. Пусть привыкает к нормальному звуку. Ему 2 года - соответственно он слушает пока только свои компакты. Сам ставит, что хочет, сам включает. Но, детского винила у нас предостаточно и он охотно тянет ручки к вертушкам. 8-)

Ещё раз спасибо.

На "4".
Эх, мне вот отец в детстве тоже винил показывал.
Ну и что из этого вышло...

Предлагаю специально для Pavel Reich создать раздел Арктур-006.

Тише, я арктуроводов ищу - хочу понять насколько они счастливы ;)

Идите ужо спать.

Сказку про Арктур расскажите лучше какую-нибудь. Или анекдот.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)