Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Щелчки

Объясните неофиту как может случиться такая вещь.

Одна и также пластинка на вертушке моего друга (Project из дорогих) играет вообще без единого щелчка.
А на моем винтажном техниксе слушаю и щелчков полно просто.
Я думал, что если пластинка заезжена, то она как бы для всех заезжена. А тут вот такая петрушка.

Посоветуйте, что мне делать.
Менять голову, менять иглу, менять какие-то настройки тонарма или что еще?

Менять головку с иглой, а потом настройки тонарма.

Я только физику чего-то не пойму.
Как может один и тот же дефект постинки на одной игле щелкать а на другой нет.

Одна игла хорошая, свежая (у твоего друга на Прожекте) правильно заходит в борозду, а у тебя игла старая, спиленная, проваливается на самое дно канавки и высасывает оттуда всю грязь.

Цитата
проваливается на самое дно канавки и высасывает оттуда всю грязь.
~~~~~~
Возможно у друга АЧХ корректора "завалена" в области высоких или у вас там подъём. Послушайте на одном тракте эти разные головки.

На одном тракте не представляется возможным прослушать. У друга дорогая система на базе Ротеля но фонокорректор интегрированый.

У меня дешевая система на базе старого усилителя Technics A900S 96 года и также с интегрированым фонокорректором.
Сам звук меня совершенно устраивает если бы не щелчки.

Господа, посоветуйте мне все же новую голову адектватную моей вертушке Technics SL -Q210 Quartz.
Я не разбираюсь в конструкуии разных голов и могу купить что-то что просто не установится.

Цитата
посоветуйте мне все же новую голову адектватную моей вертушке Technics SL -Q210 Quartz.

Головы ищутся адекватно характеристикам тонарма, а не вертушки. И здесь обсуждались, как  это деляется неоднократно.

Если данных на тонарм нет, и возится с ним лень, то вопрос лучше ставить по-другому - какую из головок выбрать, чтобы хорошая была. А вот с этим уж точно в поиск, обязательно раз в неделю кто-то придёт и этот самый вопрос задаст, так что почитать есть что.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)