Пришло время поднять из глубин архива мой вышезаданный вопрос, а заодно и поделиться с общественностью тем, как я над этим проигрывателем на днях поизмывался.
Причиной покупки Проджекта в своё время был явный и достаточно сильный гул происходивший от вертушки AIWA PX-E900. Слушал я , слушал Проджект, в Айва пылилась в углу. И решил я попробовать (теперь не жалко в неё залезть) убрать этот самый гул.
Причиной гула, как я определил, являля то факт, что и блок питания и переключатель 220 - 110 В - всё это находилось внутри вертушки.
Мною были проделаны следующие вещи:
1) Подобран соответствующий внешний блок питания DC "Торэл"
2) Из глубин вертушки отпаяны и извлечены: блок питания с трансформатором и шнуром, развязка на переключение 220-110.
3) Шнур от внешнего адаптера "Торэл" был проведён внутрь вертушки прямо на плату от которой идёт питание на встроенный фонокорректор и двигатель.
В результате проведённых манипуляций, первым эффектом от прослушивания стало сожаление, что не сделал этого раньше, а купил новую вертушку

Гул исчез совсем, а остался какие-то незначительные наводки, слышимые только на ручке громкости усилка "до упора".
На самом деле, конечно, Проджект и моя старая (теперь улучшенная) Айва - по-прежнему небо и земля по всем параметрам. Но, всё равно - приятно, что из старого аппарата удалось сделать вполне слушаемую вертушку, например для дачи.