Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Clearaudio Trackability Test Record

Заказал себе такую пластинку. Интересно, кто-нибудь настраивал по ней?
Еще имеется пластинка от Мелодии для определения воспроизводимых частот стереозвукоснимателями. Там просто разные сигналы записаны, причем на одной стороне только для левого, на другой только для правого каналов. Насколько понимаю, это не для настройки (если, конечно, не использовать осциллограф), а для определения, насколько голова глыбоко копает.
So many stars but still we starve

Попробовал вчера понастраивать с этим диском. В итоге так ничего и не понял, что он дает, кроме разве моно дорожки. Здесь все просто и понятно - звук строго по центру. Еще есть дорожка со "стуком". Она вообще предназначена для определения правильности настройки азимута при помощи спецприбора. Прибора нет, поэтому начал гонять на слух. Левый и правый каналы выдавали совершенно разное звуковое давление (левый канал громче на 10%). Определял с помощью шумомера. Это поначалу заставило меня крутить азимут из стороны в сторону до предела, но характер дисбаланса оставался прежним. Начав уже грешить на свои усилители, пред и акустические кабели, стал перекидывать все подряд провода. Более слабый сигнал становился сильным ВСЕ ВРЕМЯ ИЗ ЛЕВОГО КАНАЛА!!! Стали посещать мысли о необходимости замены половины аппаратуры... Так и не понял, в чем дело. В итоге все это ужасно надоело. Снова восстановил все настройки за какие-то два часа. Поставил музыку. На ней-то все в порядке!
Остальные треки для определения возможностей трекинга тонарма с головой. Мое хозяйство смогло донятуть до 70u. Но это так, для общего развития.

В общем Денис как говорила моя бабушка=Не мала баба хлопоты купила порося.=

Тут, понимаешь, какое дело. Пока не влезешь, все равно не успокоишься.

Кстати, на всех интернет сайтах эта пластинка значится как "Аксессуар для домашнего кинотеатра"  , в том числе на таком уважаемом, как Pult.ru. Дурдом.
Когда покупал тестовую пластинку (про эффективность использования которой узнать не смог нигде), надеялся, что будет возможность все легко и точно настроить. В итоге все только расстроил и выводил по новой на слух. Это еще раз подтверждает мои предположения, что всякие осциллографы, тестовые диски, кривые АЧХ и паспортные данные аудиоприборов ровным счетом ничего не значат. Все ТОЛЬКО на слух!  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)