Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ВЕГА-101 СТЕРЕО

Вот откопал у себя виниловый проигрыватель. Было лет 7 - помню, что слушал
К ней какие-то ещё колонки есть )

Сейчас просто стоит... уже очень давно.
Скажите, имеет ли это какую-нибудь серьёзную ценность?
я не в плане продажи имею ввиду, а в плане реализации для себя... для музыки )

Сергей,

серьёзной ценности этот проигрыватель не имеет. 101 - значит аппарат первого класса. Аппараты высшего класса начинались с 0, второго - соответственно с 2. У меня в детстве точно такой же был (там ещё зелёный огонёк загорается при включении по-моему).
Игла там коническая, прижимная сила большая, без антискейтинга и регулировки прижиной силы.
Пластинки портил достаточно быстро. При том, что звук всё-же неплохой был. Колонки от него я до сих пор использую как вторую пару.

Если серьёзно заниматься винилом, то нужно покупать другой аппарат, а если просто послушать старые пластинки иногда, то сойдёт.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО купите новую иглу к нему! Они ещё продаются. Я помню колоссальную разницу в звуке в своё время когда поменял :)
Можно ещё для разнообразия немного разгрузить тонарм, положив какой-нибудь грузик на заднюю площадку. Пласты не так быстро портить будет. Проверено.

Ещё есть вариант его использования в качестве усилителя для разных источников. У него ведь есть сзади вход (если память не изменяет). Туда можно, к примеру, подсоединить портативный CD- или МР3 плеер и использовать на даче.
Я, кстати, так и делаю. Только у меня в качестве усилителя, стыдно сказать, Аккорд-203 :). Было бы под рукой что-нибудь ещё, поменял бы сразу. В общем как обычно, дома собираешь всё лучшее, а на дачу тащишь всякий хлам.

Цитата
Игла там коническая, прижимная сила большая, без антискейтинга и регулировки прижиной силы...  
У меня - с антискейтингом? и регулируемым пртивовесом.
Цитата
Колонки от него я до сих пор использую как вторую пару.  
Все пишут, что колонки достаточно ценные, а я этого не усмотрел. При очередном переезде одну колонку залило лаком, - выбросил обе. :-(
Цитата
Если серьёзно заниматься винилом, то нужно покупать другой аппарат...  
Какой? Где?
Цитата
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО купите новую иглу к нему! Они ещё продаются.
Где?

Сейчас аппарат не работает, а жаль. Сам не спец. Подскажите, где в Питере поремонтовать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)