Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Потенциальная энергия винила

если есть ненужный диск, немного дурости, канцтоваров и свободного времени - попробуйте опыт "изготовление головки МS (moving speaker)"

1. берем лист А4 и сворачиваем его в конус - рупор
2. острый конец рупора протыкаем тонкой иголкой так чтобы она была жестко связана с рупором и не болталась.
3. подвешиваем рупор за середину на нитке куда-нить так, чтобы игла встала на ненужный винил, а рупор был горизонтален.
4. включаем вертушку и видим, что звук довольно громкий.

хоть тракт и получился у нас суперкороткий, а диффузор - бумажный, звук - говно. низов и верхов нет, середину мажет.
незачот.

Заточка иглы неправильная, надо Зингер брать....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

На № 0:
Надо же! У меня есть немало (штук 100) пластинок: Beatles, Rolling Stones... Надо будет на Beatles 1966-1970 попробовать. А ещё есть у меня катушечник и редкие записи. Может быть, смастерить самому головку из какого-нибудь скобяного изделия - проволока у меня есть - да и прокрутить на нём Гарри Мура...

- Это к землякам, тет а тет, понимашь ...

Шутка это, конечно, была.

Нет, ну вот есть отличная вертушка, - так ему экстрим подавай! Это напоминает рассказик Задорнова о мужике, который мигал зажигалкой в такт лампочке сигнализации у машины.

Продал человек тебе пластинку, а ты начинаешь вот так над ней издеваться: швейными иглами и скрепками её проигрывать. Зачем это нужно? "Оч. умелые ручки" отдыхают... "Как сделать выигрыватель из вертушки, листа бумаги и иголки?" :))

Господа, вам пьезокерамики мало? Купите себе патефон и не сношайте мозги :-)

Да, только такой, который может проигрывать пластинки и на 78, и на 33 1/3 об/мин. Иначе нет смысла: в самый раз - патефонной иглой да по новым пластинкам!.. Класс!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)