Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Желтый Парлофон
Леопольд Кудасов
Пользователь
Привет всем! Имею вопрос относительно желто-черного Парлофона- когда исчезла горизонтальная надпись "Sold in UK subject... На всех ли Битловских альбомах(первых прессов) присутствовала эта надпись?
Гурвинюк
Пользователь
13-11-2006 21:17:38
Нет, на первых прессах Please, Please Me и With the Beatles эта надпись отсутствовала. Далее вплоть до 69 года она есть, её не стало только на серии переизданий 69 года, затем дизайн сменился на чёрный с серебрянным (one EMI logo).
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Jazzy Man
Пользователь
Какой
Цитата
Abbey Road
?! Он уже на Apple был.
Гурвинюк
Пользователь
14-11-2006 15:51:47
На 2. Всё верно, за исключением
Цитата
до второй половины 69го (на самых ранних дисках с одним EMI box она еще есть
Оспаривать не имею цели, однако у меня другая информация. Надпись Sold in UK исчезла действительно в 1969 году, но раньше, чем произошёл переход чёрно-жёлтого лэйбла. Вторые издания Сержанта, Револьвера и Oldies But Goldies как раз вышли на таком дизайне, без Sold in UK, но c Gramophone Co. Ltd в том же 69. Аргументировать свои данные я могу ссылкой, где этот лэйбл есть: . И по Sold in UK на чёрно-серебрянном лэйбле в первый раз слышу, если честно.
Цитата
Какой Abbey Road
Он имел ввиду, что и на Apple эта надпись ещё была на первых изданиях белого и Yellow Submarine, на Abbey Road пропала, и в этом прав.
[small]Отредактировано: 14-11-2006, 15:59[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Jazzy Man
Пользователь
Согласен
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей