Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фонит ламповый корректор

Друзья, помогите советом!

У меня ламповый фонокорректор по схеме Лихницкго, с выносным блоком питания. Делал частный мастер, слушал у него  - звук сказочный, никакого фона.

Включаю дома - идет фон. На земляную клему кидал "землю" с вертака - ничего не меняется, наверное потому, что вертак сам не земленый - дома-то сеть двухфазная. Причем, корректор в хорошем корпусе из нержавейки - уже экран!, - касаюсь его - фон усиливается, вынимаю вместе с шасси из корпуса (на внутренней поверхности которого котором установлены все кондеры и на нем же снаружи смонтированы гнезда) -шум уменьшается. Отрубаю вертак - ничего не менятется -кор. фонит сам по себе.

Иду обратно к мастеру - никакого фона.

Может кто сталкивался с проблемой - помогите советом.
Я не все время on-line, но буду периодически включаться.

Заранее всех благодарю за помощь.

Алексей

Поищи на сайте тут жевали это 100 раз уже

0
Цитата
Иду обратно к мастеру - никакого фона.

Может кто сталкивался с проблемой - помогите советом.

Я сталкивался! Надо взять "мастера", и притащить его к себе домой. (для начала)

Необходимо проверить сетевое напряжение дома.(и у мастера).

На 3. Сетевое не причем. Проблема в земле 100%! Возможно даже усилителя, а не корректора. Так трудно по телефону гемморой лечить - берите мастера и тащите домой. Поставьте ему коньяк.  

Оказалось, дейсвительно "земля"!!!

Переделали схему зазамления, играет - супер!

Кстати, кому интересно - очень рекомендую этот корректор. Сделан он по схеме А.М.Лихницкого (информация есть в АудиоМагазине за 1996 год, номер не помню). Сам Лихницкий в этой статье оценил звук корректора на 1500 $. Там 4 лампы, 2 - пиатющие, 2 - звуковые (Tesla). Хорошие электролиты, одтельный блок питания с предварительным включением накала ламп, отдельная регулировка громкости по каналам, можно сделать на заказ доп.вход и переключатель входов. Стоит на заказ 350 долларов (цена примерная)

Кому интересно, пишите на omni_z@mail.ru или звоните 8-916-158-05-36, Алексей. Познакомлю с мастером, будете сами договариваться о цене. Мне посреднических не надо, важна идея!!!

5
Переделали схему зазамления, играет - супер!
-ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Цитата
отдельная регулировка громкости по каналам,
А эта еще зачем? Эта тоже Лихницкий придумал?
А, понимаю, можно включать без преда, но зачем тогда регулировать раздельно по каналам?

Нет, это придумал не Лихницкий, но эта функция от преда, как Вы изволили заметить, позволяет регулировать балланс, бывает необходима, если, например, подзапилен канал на пластинке. Не суть важная опция, но тем не менее...

7
Цитата
подзапилен канал на пластинке.
Если у вас как вы выразились подзапилен канал, это уже ни чем не поправишь, он скрипеть будет, а правильный баланс каналов настраивается регулировками головы и тонарма. Другое дело если колонки криво стоят в кривой комнате, или усь кривой, или ухи слышат по разному (отит в децтве был), или бывают например просто криво записанные пластинки, тогда да, согласен. Однако такое решение крайне неудобно по жизни, каждый раз выставлять баланс заново - классная развлекуха. Впрочем бывают и усилители с раздельным регулированием, моноблоки например, проф. уси почти все.

Цитата
Не суть важная опция, но тем не менее...
Удобная фукнция, особенно если сделать ее отключаемой. У меня сейчас пред болен - вынужден через кассетную деку подключаться...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)