Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Опять про Тор 124

Коллеги!
Нахожусь в стадии раздумии как сделать кабинет для 124-го. Возникла мысль - а что если поставить тонарм(12 дюймовый) не на плинт, как все делают, а прямо в массивный кабинет. Сделал у себя так на Гаррарде - очень классно играет(хотя О.Хавин как-то говорил, что Гаррард 401 шумноват, но я этого не заметил).
Смотрел кучу ссылок, все ставят на плинт,  Почему???  

Почему???
- Потому, что иначе уровень тонарма отвязывается от уровня диска и "играет". Особенно при мягкой установке шасси проигрывателя через "грибочки" на деревянный корпус. Разве это не очевидно? У Гаррардов именно эта проблема - нет своего борда.  

Добрый вечер Александр
кабинет делайте тяжелый , с толстыми стенками  и потом все это хозяйство еще  изолировать либо корком либо  толстой резиной  + если  подвеска мотора (а именно резинки ) уже старые и рыхлые ( бывает и такое, в таком случае вибрация мотора отчетливо слышна  ) ,поменять на новые :)  что нибудь подходящее найдете в каком нибудь магазине с запчастями ,я шланг какой нибудь имею ввиду  и тд   ,а также   если нет старых оригинальных грибочков - можно посадить на пружины  http://img297.imageshack.us/my.php?image=img5583fs8.jpg или еще один интересный вариант -маслянные демпферы  ...те что стояли в брауне 600 , вес тора - как раз  середина уровня , новые грибочки которые продают на ебай  не отличаются качеством ,такое впечатление что на их изготовления пошли пользованые гандоны :) такие же мягкие и мерзкие на ощупь ...
P.S.раз уж речь зашла о торе 124 .. если вы думаете что купив тор можете спать спокойно .. хочу вас разочаровать ... :) все только начинается ,впереди безумные идеи и новшества .. бессоные ночи ,радость и разочарование ..снова радость и... и  так бесконечно .. именно за это и люблю этот аппарат :)) чтобы ты с ним не творил - играет все равно классно :))    

Доброе утро Владимир!
 Спасибо за советы.  Да,....124-й   -   ГОЛОВА! Если перефразировать Ильфа и Петрова.
 Что-ж вы мне на письма не отвечаете? Я вам написал два дня назад.

Поставить можно, но тогда стол нужно жестко крепить в кабинете, а затем развязывать кабинет ( есть специальные ноги с пружинами ). Да и возможно придется делать дополнительные подставки под тонарм. Но, вы ограничиваете себя в выборе тонармов, не пилить же под каждый тонарм стол. Для меня оптимальный вариант, это большое основание ( клееный дуб, как самый тяжелый ), с большим широким плинтом ( под 12 дюймовые ) и большим отверстием под ним.

Ребята,что за человек продает Тор с длинной рукой
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/184841/ кто знает.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)