Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

sony ps-x65

Просьба имеющих опыт общения с этой вертушкой поделиться ощущениями. Хотел бы бы поставить на нее мс-головку. Какой наилучший вариант?
Заранее спасибо.

извиняюсь что не в тему а как вам сам аппарат по звуку, удобству пользования и вообще... я читал на сайте сони о нем только хорошее..  

Илья, у меня небольшой опыт общения с вертушками. Мне в общем нравится звучание. Единственный момент, который иногда вызывает раздражение, это отсутствие автостопа. Если нет мануала, то довольно непросто определиться в управлении. Оптимум мне пришлось находить методом "тыка".
Тип иглы непонятен (нет "опознаваемых знаков"), хотя тот человек, от которого она мне досталась, утверждал, что это Аудиотекника.

трудно советовать поскольку для каждого существует свой правильный звук, поэтому для себя я решил что нужно брать голову новую и чем дороже она будет тем лучше. А у вашего аппарата тяжелый тонарм и вероятно будут неплохи современные тяжелые головы начиная от 400$ а все рассуждения о винтаже и его правильном звуке выливаются в деньги как за новую дорогую вещь и не факт что это будет голова малоигранная - это все что я вынес из своего общения с винтажем и поисками головок и прочего... А слушать чужое мнение конечно полезно но принимать решение все равно вам и слушать тоже вам.

Илья
Цитата
вероятно будут неплохи современные тяжелые головы начиная от 400$
Если можно ,о каких головах конкретно идет речь.
Цитата
для себя я решил что нужно брать голову новую и чем дороже она будет тем лучше
Ну это совсем не обязательно.
Цитата
все рассуждения о винтаже и его правильном звуке выливаются в деньги как за новую дорогую вещь и не факт что это будет голова малоигранная - это все что я вынес из своего общения с винтажем и поисками головок и прочего...
Ну я хочу сказать,что вынесли Вы не много.
Цитата
А слушать чужое мнение конечно полезно но принимать решение все равно вам и слушать тоже вам.
А вот с этим полностью согласен.

Честно скажу, sony ps-x65 не было. У меня есть sony ps-x60.. Различаются 60 и 65 только автоматикой. В 65 добавлена куча электронных приблуд типа оптического распознавания размера диска. Сиречь. в ней появился микропроцессор. Все ничего, но автоматика срабатывает жестковато. И еще. У меня диск попадает в резонанс с насосом в подвале. Призвук, прямо скажем, не самый приятный. По поводу головки обратите внимание  стандартный вес головы с шеллом 11-19,5 грамм. Максимальный вес 27,5 грамм, но требует установки опционального противовеса.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)