Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

винил и ковролин

Под давлением разного рода обстоятельств решил купить в комнату прослушивания ковролин.

Опасаюсь статики. Сейчас в помещении усть старый синтетический ковер, но он небольшой и затертый - может поэтому не вносит много электричества?

У кого есть опыт? Что будет с новым ковром?  

Цитата

Как подсказывает опыт, со временем он тоже вытрется.

Срасибо, конечно, об этом я догадывался.

Я имел в виду зловещий опыт, например: все пропало, пыль вместо ковролина вся прилипла к вертушке.

Или наоборот: позитив, типа полное исчезновение щечков и шума массы и улучшение тонального баланса и тп.

Цитата
Я имел в виду зловещий опыт, например: все пропало, пыль вместо ковролина вся прилипла к вертушке
Положите Вы ковер или нет пыли в московской квартире особо  меньше не станет.
Цитата
Или наоборот: позитив, типа полное исчезновение щечков и шума массы и улучшение тонального баланса и тп.
ну если бы все было так просто ,то все ,свои бы вертушки ,в персидские ковры  завертывали.

0
Цитата
У меня богатый опыт с персицскими типа коврами из нат. шерсти, классная весчь!!!
Статики в помещении не прибавляет, но и не убавляет, зато служит собственно землей той самой. Рецепт такой: Подходите к вертухе, снимаете тапочек, кладете ногу на перс. ковер и все... никакой статики больше нету, спокойно протираете (уже как бы заземленной) угольной щеткой пластинку и без страха беретесь за тонарм, ваше тело становится земляной шиной... Ни щелчков, ни искр, даже в разгар самой сухой зимы, цена вопроса от $5000 :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)