Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы по DENON DP-55M и головкам

К сожалению в интернете по данной вертушке никакой информации не нашёл, кроме технических характеристик и фотографий. А поскольку сам я в виниле новичок, то хотелось бы спросить совета у гуру и просто любителей - какие MM-головы лучше ставить на штатный тонарм (Denon DP-55M) с тем, чтобы добиться максимально возможного качества звука от данного аппарата?

Поскольку сам аппарат из дешевых, то планирую ограничиться головкой до 300$. Пока что склоняюсь к Goldring 1022, но знающий человек сказал, что она не стоит ни малейшего внимания. Хотелось бы услышать советы других людей.

Да. Мой музыкальный материал - рок (E.L.O., Beatles, Pink Floyd, Rolling Stones, Queen, Iggy Pop), диско (Abba, Boney M, Modern Talking, Пугачева, Space и т.п. и т.д.) и классика (Моцарт, Чайковский). Сразу скажу, что звучание Shure M3D мне ужасно не понравилось (глухость и крайняя невыразительность).
Собственно AT140LC играет очень аккуратно, на некоторых пластах вообще заслушаться можно (классика и рок 60-ых-70ых), но вот Abba и прочее диско играет довольно глуховато (если сравнивать по тембру те же самые песни с CD). А mf-102 от совкового аппарата играет крайне неаккуратно (по субъективным ощущениям), зато звонко, т.е. тембральная окраска у MF-102 мне нравится больше, чем у AT.
Хочется найти такую голову, которая играла бы по тембру как Mf-102 (прозрачные верха, чёткий бас), но так же аккуратно как Audio Technica.
Чем больше мнений, тем лучше.

С уважением.
Андрей.

Андрей
Цитата
Пока что склоняюсь к Goldring 1022, но знающий человек сказал, что она не стоит ни малейшего внимания.
Не надо искажать то,что было мной сказанно.
Если хочешь звонкости бери эту голову.
Просто для этой голдовы не обязательно надо было брать этот стол,вполне мог бы обойтись и Регой 3,да отыграла она по мойму там  получше.

Андрей, если вы не принципиальный противник mc головок, осмелюсь посоветовать denon dl103R - в указанный бюджет почти вписыватесь. Аппарат ваш, можно отнести скорее к твердо хорошему началу, откровенной дешёвкой называть его неверно.
Так же любитель винила, но очень и очень начинающий.

Цитата
Не надо искажать то,что было мной сказанно.
Если хочешь звонкости бери эту голову.
Гриш, я всего лишь сделал свой вывод на основе твоих слов. Чего ты так бурно реагируешь?

Цитата
Андрей, если вы не принципиальный противник mc головок, осмелюсь посоветовать denon dl103R
Алексей, я как раз принципиальный противник MC, поэтому сразу написал, что ищу MM-голову.  

Андрей
Цитата
Гриш, я всего лишь сделал свой вывод на основе твоих слов. Чего ты так бурно реагируешь
Я просто за достоверную информацию.

Цитата
я как раз принципиальный противник MC
Это может говорить человек,который хотя бы немного использовал и МС и ММ головы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)