Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Межблочник и разъем DIN в Dual-701

Сейчас пользуюсь копеешным переходником с DIN на колокольчики. Подозреваю, что это не есть гуд.
Что надо сделать, если по уму? Отрезать и припаять другие разъемы? Есть ли здесь какие-либо тонкости?
Кстати, и сам провод совсем не похож на солидный межблочный кабель. Скорее -- на обычный электрический провод от торшера. Или красивые толстые кабели придумали коварные торгаши? Я чего-то не понимаю...  

0.
Цитата
Сейчас пользуюсь копеешным переходником с DIN на колокольчики. Подозреваю, что это не есть гуд.
С сигналом с ММ, по крайней мере, никаких отрицательных эффектов выявить, при правильных согласованных сопротивлениях и напряжениях (что, вообще-то, подразумевается) и, что важно, соблюдении схемы экранирования, которая в DIN причудливее, в своё время не удалось. Если сигнал с МС - не знаю, у меня их не было.
А какой реально эффект наводит подозрения, кроме мыслей?

Отрезать не надо, надо в корпусе отпаять провода от колодки и впаять туда провод с тюльпанами, обычно под тюльпаны стандартный вход на усе. Единственное, насколько я помню в Дюалях земля не идёт отдельной жилой, а соединена с экраном DIN-овского провода. В этом случае землю лучше её не заводить на общий провод, а вывести отдельной жилой.

Цитата
Кстати, и сам провод совсем не похож на солидный межблочный кабель. Скорее -- на обычный электрический провод от торшера. Или красивые толстые кабели придумали коварные торгаши? Я чего-то не понимаю...
-именно так.

У меня усилитель с разъемами DIN - пользуюсь точно таким же
Цитата
копеешным переходником с DIN на колокольчики
купленном на рынке.

Цитата
Подозреваю, что это не есть гуд.
-а Вас что-то не устраивает в звучании системы?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 1 и 3
Цитата
какой реально эффект наводит подозрения, кроме мыслей?
Цитата
Вас что-то не устраивает в звучании системы?
Ну, меня, конечно, многое не устраивает, и не только в звучании системы=).  Более того, в системе уже есть "кандидат на отчисление" -- усилитель. И еще более того, мощь моего реализма такова, что он не оставил мне надежды достичь "идеального звука" в рамках текущего бюджетного процесса (все зыбко и неопределенно, но думаю, на выходе пока получится порядка 1000, может, 1500 евров "за все", а дальше видно будет.
И я даже не стану утверждать, что слышу, как переходник огрубляет мидбас (вариант -- микродинамику))) Или как он сам "звучит")))
Поэтому вопрос я бы переформулировал так: Есть ли основания полагать, что переделка сабжевых объектов повлечет ощутимый  положительный эффект при моей далеко не референсной системе? Если да, то какая переделка?
А головка -- ММ

[small]Отредактировано: 19-04-2007, 04:50[/small]

На 2. Спасибо за практический подход)))

Прошу прощения, забыл добавить к посту 4 -- ответ, собственно понятен -- не влияет.

Цитата
Есть ли основания полагать, что переделка сабжевых объектов повлечет ощутимый положительный эффект при моей далеко не референсной системе?
-какая система сейчас? -усилитель, АС?

Как слушаете обычно музыку: больше эмоционально, с внутренним участием или начинаете рассудочно выделять "мидбасы", выслушивать "микродинамику" и проч. и тп и тд?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да система пока не определилась. Сейчас, кроме Dual стоит
NAD-3020 и -- временно -- полочники  Revox ( можно посмотреть здесь, если любопытно
http://www.picatom.com/4/P1040702-1.html
http://www.picatom.com/4/P1040694-1.html
http://www.picatom.com/4/P1040708-1.html
http://www.picatom.com/4/P1040703-1.html

Впрочем, возможно, сегодня поеду смотреть другую акустику, и усь, как я уже писал, скорее всего будет поменян в ближайшее время. Но все равно это будет в означенных бюджетных рамках.
А музыку, хочется верить, слушаю "эмоционально, с внутренним участием" 8)))

Полагаю, поскольку ни одного свидетельства влияния переходника на вовлеченность не получено, я не буду пока с этим заморачиваться. А там -- кто знает -- может появится усилитель с диновским входом... или фонокорректор...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)