Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

sansui SR-929

Купил в очень хорошем состоянии с неработающим тонармом (проводка угроблена бывшим владельцем и его паяльником :)
Вопрос: Менять ли тонарм, если да, то на какой?
Может купить 3012? Или какой другой? А может родной достойный и просто заменить проводку?

Здравствуйте, как такое может быть? :))

>Купил в очень хорошем состоянии с неработающим тонармом

А так по-хорошему завидую - должно быть отличнейшая машинка!

Цитата
А может

Цитата
просто заменить проводку?

А какие варианты? Там разве предусмотрена возможность запросто менять тонармы? тем более 12 инч... Кстати не факт, что 40-летний сме 3012, за который вы отдадите тыщу-полторы баксов будет с идеальной проводкой ;)  

Как определить длину нужного тонарма?
От центра диска до центра окружности в столе?

Уважаемый Руслан! Давайте начнем с определений. НЕИСПРАВНЫЙ тонарм - это тонарм с переклиненым подшипником  или с перекушенной трубкой. Тонарм с поврежденной проводкой - это ИСПРАВНЫЙ тонарм с поврежденной проводкой.
Не имел обсуждаемой модели стола, но судя по фотографии,как мне показалось, замена тонарма коструктивно не предусмотрена. посему, если вы не имеете большого опыта в этих делах (а судя по вопросам вы его не имеете), рекомендую просто поменять проводку в штатном тонарме (наверное неплохом), иначе с большой вероятностью хорошая вещь пойдет в помойку. Удачи.

Разрешите фразу от Сансуевода(еда)?
Таки да, замена тонарма в этой модели не предусмотрена.
Конечно, прикрутить можно что угодно к чему угодно.
Но, как справедливо отметил Сергей Талапа - стоит ли?
Штатный тонарм там более чем пристойный.
Заменить проводку - достаточно решаемая задача, при наличии должных навыков. Если сам "не знаю, не пробовал" - заплатите немножко денежек толковому спецу.
Для мегалюбителей суперхайфаев на ебее предлагают всякие ванденхуловские проводочки по непонятным мне ценам.
Любителям слушать музыку, а не проводочки, можно обойтись отеццтвенными аналогами с на порядок более интересными ценами.

Совершенно однозначно !
Не трогайте тонарм, замените только проводку !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)