Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как расшифровать надписи на пластинках?

Привезли тут несколько пластинок (я только начинаю интересоваться). Рассматривая обратил внимание на надписи на пустом месте вокруг наклейки в центре пластинок. Что они означают и где можно найти информацию по их "расшифровке"?

Вот для примера переписал несколько -
PF "A momentary Laps of Reason" (Columbia)
(сторона А) PAL 40599-IA GI DMM Precision

Asia (Geffen)
(сторона А) 01-85577-1A-1 GHS-1-2008 CBS-HOLL-1

DP "Made In Japan" ( странное издание - на первой пластинке стороны под номерами 1 и 4, на второй - 2 и3)
(сторона 1) 2WS-2701 40452-2 A-IC

На 0
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/59741 там все разжеванно.Да и как новичку будет интересно.

На 0

Цитата
сторона А) PAL 40599-IA GI DMM Precision
номер матрицы и технология изготовления DMM (на металич.диск)

Цитата
(сторона А) 01-85577-1A-1 GHS-1-2008 CBS-HOLL-
номера матрицы

Цитата
DP "Made In Japan" ( странное издание - на первой пластинке стороны под номерами 1 и 4, на второй - 2 и3)
(сторона 1) 2WS-2701  - номер по каталогу
40452-2 A-IC
- номер мартрицы

ничего странного в издании нет, так и должно быть - идет еще со времен использования винила в автоматах - сначала игралась сторона 1 с превой пластинки, потом сторона 1 со второй (она же номер 2 по порядку), потом вторая переворачивалась и игралась 3, потом переворачивалась первая поастинка и игралась 4

Цитата
Что они означают и где можно найти информацию по их "расшифровке"?

Это номера матриц, иногда полезно знать, чтобы распознавать номера стамперов, какой пресс и т.д. Но это не та информация, которая находится в свободном доступе. Её нет даже в каталогах, которые стоят денег. Достоверную информацию по матрицам собирать проблематично даже тем, кто этим много лет занимается и знает при этом все каталожные номера и пятаки.  

Цитата
PF "A momentary Laps of Reason" (Columbia)
(сторона А) PAL 40599-IA GI DMM Precision

Это американское издание ПФ 87 года, возможно, если да, то кое-какая информация здесь есть и по матрицам:

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PFArchives/DUSLP.htm

Цитата

Это номера матриц, иногда полезно знать, чтобы распознавать номера стамперов, какой пресс и т.д. Но это не та информация, которая находится в свободном доступе. Её нет даже в каталогах, которые стоят денег. Достоверную информацию по матрицам собирать проблематично даже тем, кто этим много лет занимается и знает при этом все каталожные номера и пятаки.

Это американское издание ПФ 87 года, возможно, если да, то кое-какая информация здесь есть и по матрицам:

Хм. Значит для меня от этих цифр никакого проку, насколько я понимаю, не будет.

Да, издание действительно 87-го года. Надо будет дома повнимательнее присмотреться. Есть ощущение, что это второе издание. Да и "The Final Cut", оказывается, тоже американский и тоже второе издание, судя по этим циферкам.

Вот вам по Пинк Флойду и англицкие , и американски матрицы - изучайте...
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PFArchives/DUKLP.htm#WYWH1
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Значит для меня от этих цифр никакого проку, насколько я понимаю, не будет

Кое что можно всё-таки выяснить, на сайте по Пинк Флойд, например, на который я ссылку давал и Сергей  Смолл, есть разрозненные данные, но в большинстве случаев - нет данных никаких, в матрицах сам чёрт ногу сломит, сколько может быть там нюансов.  

Кста, у меня есть немецкий первопресс "Мэйд ин Джэпан" на Пёрпл Рекордс, и там разбивка по сторонам нормальная 1-2-3-4

Получается, 1-4-2-3 делали только в США, Индии и Японии?

Да но не во всех случаях.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)