Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто слышал голову Denon DL-80 MC?

Поделитесь впечатлениями о звучании DL-80 MC и как она по сравнению с DL-103, интересно мнение специалистов.

Наконец руки дошли до этой головки :)
Впечатления от тестирования следующие:
Головка отыграла примерно 40 часов, прошла обкатку. Устанавливалась на СМЕ-309 с использованием металлической утяжеляющей прокладки, без нее нельзя было уравновесить тонарм, головка очень легкая - менее 5 гр. Не мог оценить ее раньше, сменная игла была под убита и только недавно достал оригинальную, у этой МС головки можно менять вставку.
По звучанию, это одна из самых ровных, нейтральных во всем частотном диапазоне головок, все в меру, без отклонений в какую либо сторону, при этом хорошая детальность и музыкальность. Единственное, приходится выкручивать ручку громкости больше обычного, головка хоть и МС с высоки выходом, но он всего - 1.6 мВ.
В общем отличная не дорогая головка, для вечернего и ночного прослушивания, когда не требуется большая громкость 8)
DSC04015.JPG (575.31 КБ)
DSC04018.JPG (569.13 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 15-12-2010 20:19:56

Мне она показалась простоватой и неинтересной.Даже на работе я предпочёл ей АТ-23,ММ-ную

Кажущаяся простоватость, это есть ее ровность частотного диапазона и не окрашенный звук. На мой взгляд это честная головка не хуже ДЛ-103, только чуть детальнее, наверно за счет заточки - эллипс.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)